Печь-барбекю (48 фото): уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу

Проекты печей-барбекю и мангалов из кирпича

Главный элемент зоны отдыха на вашем загородном участке — печь барбекю из кирпича для беседки или для дачи. Также садовые печи-барбекю можно выкладывать в жилых домах и пунктах общественного питания.

Проекты уличных печей для дачи в нашем каталоге представлены как отдельные конструкции и как целые комплексы, включающие мангал, кухонную плиту, камин-жаровню и пр. Вариантов размещения очень много.

Каталог проектов

Размеры печи в плане 1660 х 1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

? площадка для мангала

Размеры печи в плане (1660х1210) мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640 х 450 мм.

Размеры печи в плане 2240х1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

Размеры печи в плане 1790х900 мм.
Размеры топки (Ширина х Глубина х Высота): 1290 х 450 х 140 мм.
Количество кирпича:
Красного: 920 шт.
Огнеупорного: 60 шт.
Фигурного R60: 10 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

Размеры печи в плане 1540х770 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Стационарного мангала: 640х320 мм.
Плиты для казана: 370х370 мм.
Размеры плиты под казан 500х500 мм.

? максимальный диаметр конфорки 360 мм.

? производится футеровка топливника

Размеры печи в плане 1730х1215 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 630х450 мм.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

? производится футеровка топливника мангала

Размеры печи в плане 1280х640 мм.
Ширина портала: 500 мм.
Количество кирпича: 340 шт.
Объем проекта: 31 страница формата А4.

Размеры печи в плане 1280х900 мм.
Размеры топки (Ширина х Глубина х Высота): 770 х 380 х 210 мм.
Количество кирпича:
Красного: 480 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 34 страницы формата А4.

Размеры печи в плане 2430х900 мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 770х380х210 мм.
Размеры кухонной плиты (Ширина х Глубина): 380х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 940 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

Размеры печи в плане 1920х900 мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 770х380х210 мм.
Размеры кухонной плиты (Ширина х Глубина): 260х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 820 шт.
Огнеупорного: 155 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

Размеры топки камина-жаровни (Ширина х Глубина х Высота): 900 х 455 х 140 мм. Размеры плиты для казана (Ширина х Глубина): 370х370 мм.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич

? без разделочного столика и хозяйственного шкафа, которые устанавливаются на пол и могут не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала и плиты для казана

? без разделочного столика, который устанавливается на пол и может не выкладываться.

? производится футеровка топливника мангала и плиты для казана.

Размеры печи в плане 1660х900 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина): 770 х 320 х 210 мм.
Размеры cтационарного мангала (производится футеровка) (Ширина х Глубина): 640х320 мм.
Размеры плиты для казана (Ширина х Глубина): 370х515 мм.

? максимальный диаметр конфорки 400 мм.

? производится футеровка топливников.

Размеры печи-тандыра в плане 1020х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Количество кирпича:
Красного: 520 шт.
Фигурного R60: 30 шт.
Объем проекта: 36 страниц формата А4.

Размеры тандыра с кухонной плитой в плане 1920х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Размеры топливника кухонной плиты: 380х380 мм.
Количество кирпича:
Красного: 800 шт.
Фигурного R60: 55 шт.
Объем проекта: 39 страниц формата А4.

Размеры в плане 2080х1280 мм.
Размеры тандыра (Объем х Диметр х Высота): 93л. х 480мм. 560мм.
Размеры топки барбекю-камина (Ширина х Глубина х Высота): 640х380х210 мм.
Количество кирпича: Красного: 1070 шт. Фигурного R60: 44 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане 770х1020 мм.
Размеры плиты под казан: 500х500 мм.

? максимальный диаметр конфорки 360 мм.

Количество кирпича: Красного: 290 шт. Фигурного R60: 40 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане 900х1020 мм.
Размеры плиты под казан: 705х530 мм.

? максимальный диаметр конфорки 400 мм.

Количество кирпича: Красного: 340 шт. Фигурного R60: 40 шт.

? фигурный кирпич можно заменить на обычный красный кирпич.

Размеры в плане: 1150 х 770 мм.
Количество кирпича: 265 шт.

Размеры в плане: 1350 х 640 мм.
Количество кирпича: 205 шт.

Размеры в плане: 1410 х 770 мм.
Количество кирпича: 350 шт.

Размеры печи в плане 1660 х 1210 мм.
Размеры топливников (Ширина х Глубина):
Жаровой камеры: 640х450 мм.

Проекты барбекю из кирпича с порядовкой

В нашем каталоге проектов размещены печи-барбекю,с мангалом, у которых два варианта конструкции:

  1. Есть площадка для установки выносного металлического мангала (пример №159(А), вариант 1). В этом случае заготавливать древесный уголь можно в приставной кухонной плите, а потом использовать его для выносного мангала.
  2. Есть встроенный мангал из кирпича (пример №159(А), вариант 2). В данном случае это открытый топливник, глубина которого 140-210 мм. Он оборудован поддувальными дверками и колосниковыми решетками.

Такую конструкцию можно использовать как камин. В нем будут сжигаться дрова до образования углей с тем, чтобы последствии можно было на них готовить. Пока мангал будет растапливаться, в его портал можно будет установить каминную решетку. Шампура, решетка или вертел устанавливаются в топливник над углями. Изнутри мангал из кирпича защищен от воздействия высоких температур и попадания жира.

Проекты печей-барбекю (печей барбекю-мангал) содержат два варианта устройства трубного стояка – кирпичный и труба-сэндвич, включая графическое изображение криволинейных элементов (арок, сводов), а также технологию изготовления опалубок.

Все проекты соответствуют требованиям норм противопожарной безопасности.

При оформлении заказа вы можете бесплатно выбрать один из вариантов проекта мойки с разделочным столиком.

Наши рекомендации

  • печь лучше расположить как можно дальше от электропроводки и газопровода;
  • устанавливайте печь с подветренной стороны – так дым от огня не попадет в дом;
  • не стройте печь-барбекю слишком близко к деревьям.

Мы рекомендуем размещать печь для барбекю под навесом, а самый идеальный вариант – в беседке. Так вы сможете использовать ее даже в дождливую погоду. Главное верно определить, печь-барбекю какого размера вам нужна. В ином случае, она может не поместиться в беседку или займет в ней все свободное пространство не оставляя место для обеденной зоны.

Печь-барбекю из кирпича – отличная инвестиция. Ведь вы не просто вкладываете деньги в комфорт, но и дарите себе возможность приятно провести время с семьей или друзьями.

До приобретения проекта Вы можете ознакомиться с его содержанием.

Барбекю из кирпича — Оригинальное дополнение для уютного участка! +88 фото

Чтобы делать вкусные блюда на даче, хорошим вариантом будет использование барбекю из кирпича. Сделать своими руками конструкцию, довольно просто.

Наша статья ознакомит вас с принципами работы мини печи, вы узнаете, из чего она может состоять.

Барбекю — самый популярный способ приготовления пищи на природе. Подобная конструкция схожа с мангалом, имеет типовое устройство.

Отличие мангала от барбекю

Специалисты по мангалам, переделавшие массу печей на открытом воздухе своими руками знают, что мангал поджаривает пищу снизу за счет тлеющих углей.

Сверху пища не поджаривается. Поэтому приходиться постоянно вертеть шампур.

С барбекю все обстоит иначе. На решетку укладывается мясо, сама решетка становится чуть ниже боковых стенок. В этом заключается вся суть работы данной конструкции. В печи для барбекю поддон выглядит как сплошное полотно, без решеток.

Во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения от стенок самой печи.

Стенки у барбекю высокие, за счет этого над продуктами образуется дымовая шапка, они слегка коптятся в нем, это придает им особый аромат. Если положить в такую печь кусок жесткой свинины, в процессе поджаривания в печи она станет мягкой, сочной.

Можно подумать, что высота над стенками в 25 см не имеет значения, однако это не так. Кулинарный процесс – дело тонкое, пища поддается малейшему изменению температуры.

Если обратить внимание, можно заметить, что большинство пикников на природе или на даче не обходится именно без печи барбекю, мангал не так популярен. Конструкций кирпичной печи для барбекю довольно много, с легкостью можно подобрать для себя удобный вариант.

Как построить барбекю самостоятельно?

На первый взгляд, кажется, что не простое приготовление пищи в печи барбекю, означает, что конструкция сложная. Однако, это не так, построить печь своими руками довольно просто.

Именно любители дачных посиделок сооружают печи своими руками. Материалы для ее строительства всегда у каждого хозяина лежат под рукой. Кирпичи в руках держал каждый мужчина, значит, строительство печи для него не составит труда.

Сначала ставят кирпичные стенки, затем отмеряют место, где будет стоять поддон для дров, последним этапом является установка решетки для продуктов.

Сооружая печь барбекю важно задуматься о ее внешнем виде. Красиво обработанная конструкция будет лучшим украшением дачного участка.

Особенности конструкции

Если говорить на простом языке, печь барбекю представляет собой самую примитивную кирпичную кладку. Делают ее в виде буквы «П». Такое простое сооружение станет отличным вариантом приготовления пищи на открытом воздухе.

Умелые строители ставят на печах крепления для шампуров, это значительно облегчает работу при жарке мяса, руками держать ничего не надо, только переворачивать.

Материалы для печи барбекю

Печь барбекю собирается из стандартного красного кирпича, который всегда имеется на участке. Промазывать слои кирпича обычной глиной нельзя, здесь нужен качественный цементный раствор.

В завершении строительства такой печи всегда выводится труба, она служит вытяжкой, навес от непогоды и сильного ветра.

Если имеется вытяжной колпак, такую печь с легкостью можно ставить в беседке, на открытой террасе, от нее не будет исходить прямо в лицо едкий дым.

Мангалы, барбекю – в последнее время пользуются большой популярностью абсолютно у всех. Кто не любит принимать на открытом воздухе вкусную пищу?

Без исключения, всем нравится вкус сочного, поджаренного мяса. Именно для такого удовольствия стоит применить все силы, опыт, соорудить подобную печь. Вы будете гордиться своим изобретением, а также, радовать близких новыми рецептами шашлыка.

Беседки с мангалом, барбекю, печкой: красивые проекты для вашего участка (40 фото)

Если вы попали на данную страницу, значит, вам интересны беседки с мангалом (барбекю или печкой). Возможно, вы планируете построить на своём участке подобное сооружение и присматриваетесь. Либо просто ищите наиболее красивые и удачные архитектурные решения.

Мы постарались охватить максимально большое количество беседок на разный вкус, чтобы познакомить вас как со старыми, так и современными дизайнерскими решениями.

Все фотографии разбиты на категории (содержание статьи представлено ниже). Поэтому вы можете выбрать сразу же интересующие вас беседки, либо просто крутить статью и листать фото.

В некоторых местах будут даны комментарии и пояснению к тому или иному сооружению.

Я бы хотел пояснить, что мангал, барбекю и печка в беседках чаще всего представляет собой единый печной комплекс, который совмещает все три формата приготовления еды в одном. Возможны варианты, когда мангал, барбекю или печь просто стоит отдельно.

С печным комплексом (мангал, барбекю и печь в одном)

Самый внушительный, капитальный и дорогой вариант — это беседка с печным комплексом.

В данном случае печь совмещает в себе все варианты жарки мяса и приготовления других блюд. На мангале и барбекю можно жарить мясо. Печь плавно переходит в плиту, на которой можно поставить казан и приготовить плов.

Весь этот огромный комплекс должен где-то поместиться, поэтому беседки чаще всего получаются внушительные.

Например, в беседке с печным комплексом Николая Тарасова её размеры составляют 4 на 7 метров (фотографии можно найти по представленной ссылке).

Помимо места для приготовления еды, имеется стол с лавками и свободное место (например, для танцев).

Интересно реализована печь барбекю — можно положить решетку или шампура любых размеров, так как металлические трубочки позволяют уменьшать размеры пространства для жарки.

Для строительства подобной беседки необходимо заливать отдельный фундамент под печку (само же здание может располагаться на столбчатом фундаменте).

Важно продумать крышу, ведь через неё должен быть проведен дымоотвод. Пожарная безопасность, наличие тяги, укладка кирпичей — создание подобного комплекса требует соответствующей подготовки, все вышеописанные моменты необходимо учесть.

С мангалом

В случае с мангалом возможны два варианта:

  1. Мангал располагается внутри беседки. Он может быть металлическим либо кирпичным. Имеется дымоотвод (вытяжка, зонт), который предотвращает задымление. Он необходим даже в том случае, если беседка открытая.
  2. Мангал располагается рядом с беседкой, но снаружи. В данном случае беседка может быть вообще никак не связана с жаркой мяса, так как этот процесс происходит снаружи. Этот вариант более дешевый и практичный, но требует дополнительное место. К тому же теряется «шарм» оттого, что мясо жарится внутри помещения, рядом с людьми.

Вариант с мангалом самый распространенный — большинство людей предпочитает жарить мясо на шампурах, а решетку для барбекю можно приспособить уже своими руками при желании.

Какой вариант из предложенных выше лучше — решать вам, так как это очень индивидуальный для каждого человека момент.

Мангал можно с легкостью переделать под барбекю, добавив решетку и направляющие над углями.

По моему мнению, мангал в беседке (при достаточном свободном пространстве) позитивно сказывается как на настроении шашлычника, так и всей компании в целом.

В то же время жарка мяса момент деликатный, необходимо место для нанизывания мяса, к тому же часто жир капает на пол, провоцируя загрязнения и тому подобное.

С этой стороны лучше мангал вынести за пределы беседки. Сколько людей — столько и мнений.

На представленных выше фотографиях представлены различные проекты беседок с мангалом.

Я специально сделал подборку закрытых, открытых, с кирпичным мангалом и с металлическим.

Цены на подобные сооружения очень разные, поэтому если вы присматриваетесь к покупке или строительству у себя на участке, то учитывайте, что главное в подобных постройках это идея. А реализовать её уже можно из различных материалов, в том числе и подешевле.

С барбекю

Барбекю в классическом варианте — это способ приготовления мяса (от англ. BBQ).

Сама «барбекюшница», на которой жарится мясо, может представлять из себя всё что угодно. Она может состоять из кирпичей и иметь форму печи. Может быть металлической под стать мангалу. Есть даже вариант, похожий на обычную плиту (жарка происходит за счет электронагревания).

Поэтому когда люди говорят про барбекю и беседку, сразу же возникает вопрос — в каком формате вы бы хотели видеть данный тандем?

Большинство мнений сводится к тому, что для беседки достаточно установить обыкновенный мангал, на который просто укладывается решетка и происходит жарка мяса. Поэтому постройки в данной категории не сильно отличаются от предыдущих.

Барбекю — способ приготовления мяса (от англ. BBQ).

Отдельно я могу выделить разве что финские беседки с барбекю. Они устроены таким образом, что очаг располагается в центре помещения, именно там происходит жарка мяса. Вокруг очага располагается стол (в некоторых случаях он смещен немного в сторону).

Конструкция таких домиков обычно проще, нежели стандартных тёплых беседок. Цена получается дешевле, так как этот домик привозят в разборном состоянии и собирают за один рабочий день. Разумеется, речь идёт о суммах более 150 тыс. рублей. Там один гриль стоит довольно больших денег.

С печью

Как уже было сказано, печь может в себе совмещать все три формата (мангал, барбекю и саму печь). Но также она может выполнять только свою основную функцию — готовить пироги, хлеб и другие блюда.

В таком случае пространство печи должно закрываться металлическим щитом, соответственно конструкция печи должна быть заранее к этому подготовлена.

Данный вариант среди всех рассмотренных является наименее используемым. Все дело в том, что мясо на шампурах или решетке здесь не пожаришь, а именно шашлык является самым популярным блюдом в нашей стране.

Поэтому если вами рассматривается вариант установки обычной печи без дополнительного комплекса, то мясо придется жарить на мангале рядом.

В интернете натолкнулся на очень красивую (если не сказать красочную) беседку в сказочном стиле и с печкой. Это тот случай, когда немного фантазии и смекалки помогают создать шедевр.

Не знаю насколько хорошо в данной печи с тягой и сохранением тепла, но выглядит данное сооружение очень эффектно.

Красивые проекты с мангалом, барбекю и печью

Напоследок собрал креативные и интересные дизайнерские решения, связанные с мангалом, барбекю, печью или всем комплексом вместе.

Если посидеть немного в интернете и полистать варианты, то чего только не найдешь — и элитные европейские проекты, стоимостью около миллиона рублей, и открытые беседки с камином, и многое другое.

Рекомендую взглянуть на данные фото — возможно, какой-нибудь вариант вдохновит вас на постройку своего сооружения либо доработку имеющегося.

Надеюсь, данная статья порадовала вас фотографиями и комментариями. Возможно, у вас есть свое мнение на данный счет или фотографии своих беседок, которыми вы хотели поделиться? Смело оставляйте комментарий внизу статьи, в течение суток я постараюсь на него ответить.

БАРБЕКЮ ИЗ КИРПИЧА

Барбекю из кирпича – обязательный атрибут комфортного времяпровождения на территории частного дома. Все мы привыкли к обычным металлическим мангалам. Они просты и удобны, но уже давно начали уходить в прошлое. Комплекс барбекю по своим характеристикам и эстетическим качествам многократно превосходит различные виды примитивных мангалов и пользуется большой популярностью у любителей отдыха на природе.

Даже простые проекты барбекю смогут украсить участок вашего загородного дома и позволят комфортно проводить время с семьей и в кругу друзей. На монтаж несложной модели уйдет около двух или трех дней. Подобную работу лучше доверить специалистам. Цена барбекю из кирпича составляет 200 000 – 250 000 рублей за работу кладки, что является вполне доступной мечтой.

Барбекю комплекс

Что такое барбекю комплексы? Фактически, они представляют собой конструкцию из кирпича, сделанную таким образом, чтобы для приготовления пищи можно было легко использовать металлические решетки, шампуры и жаропрочные листы. В зависимости от модели кирпичное барбекю может иметь уникальную форму и удобную конструкцию.

Изготавливаются печи из огнеупорных кирпичей, способных выдерживать высокие температуры. Предварительно укладывается несложный фундамент, чтобы уличное барбекю было прочно зафиксировано на участке. Хорошее основание не даст кирпичной кладке повредиться в результате усадки.

Отличие от мангала

Некоторые люди думают, что печи барбекю из кирпича мало чем отличаются от металлических уличных мангалов.

Рассмотрим основные отличия:

Уличное барбекю

Мангал

Для приготовления пищи используется решетка

Мясо жарят на шампурах

Возможна регулировка высоты

Шампуры располагаются на высоте, которая не может регулироваться

Нет ограничений при приготовлении блюд. Можно готовить мясо, овощи, рыбу

Используется для приготовления шашлыков

Еда получатся сочной и вкусной

Мясо часто получается сухим

Большой выбор моделей (печь барбекю с казаном, барбекю с коптильней)

Как правильно размещать уличные барбекю?

Существуют разные проекты барбекю из кирпича и все они должны подчиняться определенным требованиям при размещении на участке. Тем не менее, существует несколько основных универсальных правил. Печные комплексы лучше размещать подальше от деревьев и кустарников. Свисающие ветви способны загореться и вызвать пожар. В случае использования барбекю с коптильней от дыма могут начать засыхать ветви рядом растущего дерева. Поэтому печь лучше размещать на безопасном расстоянии.

Если вы планируете приглашать большое количество гостей, то должны иметь в виду, что ваш газон скорее всего будет вытоптан. Поэтому уличные печи барбекю лучше строить вместе с площадкой. Ее можно отделать камнем или тротуарной плиткой. Все эти моменты должны быть предусмотрены проектом, подготовленным специалистами.

Печь барбекю из кирпича следует размещать на участке в соответствии со правилами:

  1. Рядом не должны располагаться деревья, кустарники и сухая не скошенная трава.
  2. Возле печи не должны находиться какие-либо сооружения (баня, сарай или дом).
  3. При выборе места следует учитывать главенствующее направление ветра. Важно, чтобы искры, разносимые ветром, не могли попасть на постройки или садовый участок соседей.
  4. Недопустимо, чтобы комплекс барбекю находился рядом с детской игровой площадкой или бассейном.

Строительство барбекю из кирпича

Для строительства используются следующие материалы и инструменты:

  • Шамотный огнеупорный и красный кирпич.
  • Раствор бетона.
  • Цемент, песок и глина.
  • Обычный строительный уровень и мастерок.
  • Для обустройства зоны отдыха можно использовать тротуарную плитку.

Подготовка фундамента

Достаточно простого мелкозаглубленного фундамента, не требующего больших финансовых вложений.

  • По контуру будущего барбекю комплекса из кирпича выкапывают канаву глубиной 35-50 см.
  • Дно отсыпают щебнем, утрамбовывают и хорошо проливают водой.
  • Чтобы фундамент был прочным, изготавливают металлический каркас из арматуры и делают опалубку.
  • Завершается строительство фундамента под барбекю заполнением траншеи бетоном.

Дальнейшие работы можно продолжать только после полного высыхания раствора.

Какой кирпич использовать для барбекю?

Стоимость барбекю из кирпича в первую очередь зависит от сложности проекта и используемых материалов. Основу конструкции составляют огнеупорный и облицовочный кирпич. Схемы кладки могут быть самыми различными и зависят от уровня мастерства рабочих. В качестве главного огнеупорного материала используется шамотный кирпич. В его состав входит большое количество глины, благодаря которой он может выдерживать высокие температуры.

Пример расчета цены проекта барбекю построенного весною 2017 года в районе г. Пушкино МО

Наименование материала

Количество

Цена за шт.

Стоимость, рубли

Витебский кирпич М200

Кирпич шамотный Боровичи ША8

Плита под казан 700х600

Итоговая цена за материал

Цена кладки (за работу)

Пример того, что построили по смете в таблице

Пример того, что построили по смете в таблице

При укладке шамотного кирпича не меньшее значение имеет качество раствора. Его главными компонентами являются цемент, песок и красная глина, приготовленные особым образом. Таким глиняным раствором опытные мастера способны создавать не просто барбекю, но настоящие произведения искусства, которые смогут прослужить долгие годы, не теряя своих свойств.

Успех в работе напрямую зависит от качества кирпичной кладки и используемых материалов. Именно на эти два фактора нужно обращать внимание, если вам предлагают сделать барбекю из кирпича под ключ. Учитывайте не только привлекательный внешний вид конструкции, но и эксплуатационные характеристики, от которых зависит долговечность и безопасность печи.

Кирпичные барбекю и безопасность

Перечислим главные меры безопасности эксплуатации печных уличных комплексов:

  • Никогда не разжигайте печь с помощью таких горючих веществ, как бензин или керосин. Используйте специализированные жидкости для розжига.
  • Никогда не лейте горючую жидкость на пламя. Сотрудники ожогового центра говорят, что в сезон пикников к ним поступает большое количество пострадавших от нарушения этого правила безопасности.
  • Достаточно немного побрызгать на угли или дрова жидкостью для розжига. Не нужно обильно поливать ею содержимое барбекю.
  • Используйте для приготовления пищи только разрешенное топливо. Уголь и дрова должны быть экологически безопасными.

Проекты барбекю из кирпича

Существует огромное количество различных проектов, например, угловые барбекю, комплексы с казаном, с беседкой и т. д. Выбор моделей ограничен лишь фантазией. Также нужно учитывать особенности ландшафтного дизайна и конструкцию беседки.

На что обращать внимание при выборе проекта барбекю из кирпича:

  • Расстояние от дома. Кухня должна быть близко к уличному барбекю, чтобы не ходить за продуктами или посудой слишком далеко.
  • Внешний вид печи должен соответствовать архитектурным особенностям вашего дома и ландшафтному дизайну участка.
  • При ограниченной площади придомовой территории нет смысла выбирать проект с большой беседкой.
  • Фундамент должен быть прочным.
  • Выбирайте проекты барбекю, наиболее подходящие вам по высоте и форме.
  • Размер беседки или навеса должен соответствовать количеству отдыхающих людей.
  • Обращайте внимание на дополнительные опции. Возможно, вам нужно барбекю с коптильней или с казаном.
  • Выбрав понравившийся проект, изучите конструкцию решетки и вертелов. Они должны быть удобными для приготовления ваших любимых блюд.
  • Обязательно наличие безопасного и удобного поддона для углей, которые должны быть хорошо защищены от порывов ветра.

Кирпичные барбекю с казаном

Особой популярностью у жителей загородных домов и дачников пользуется барбекю из кирпича с казаном. С ними любое мероприятие превращается в шикарный праздник. Вы сможете приглашать на выходные своих друзей, приготовив вкусные блюда на свежем воздухе.

Казан идеально подходит для этих целей. Такая модель позволит насладиться вкусом ароматного узбекского плова, долмы или сочного мяса с овощами. Печь барбекю с казаном можно приобрести по адекватной цене, но если вы желаете максимального комфорта, лучше не увлекаться чрезмерной экономией.

Печь с казаном можно использовать и как обычную плиту. Это дает возможность варить суп и готовить абсолютно любые блюда. Для этого отверстие закрывают специальным чугунным листом.

Заключение

Построив барбекю комплекс на территории своего загородного дома, вы перейдете на новый уровень комфорта. Вы будете не только готовить любимые блюда, но и сможете одновременно с этим наслаждаться общением на свежем воздухе в кругу близких людей.

Но чтобы достичь такого результата, нужно изучить различные проекты барбекю и выбрать наиболее соответствующий вашим требованиям. В первую очередь обращайте внимание на технические параметры и характеристики, от которых зависит безопасность и надежность печи. И только в последнюю очередь — на внешний вид конструкции.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Оладьи печеночные, Печень говяжья

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи → Оладьи печеночные

Блюда из печени → Печень говяжья

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные “Ромашки” – очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Рубленые котлеты из печени – это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Совершенно новый интересный вкус традиционных печёночных оладий можно получить, добавив в них кефир и овощи. Все компоненты прекрасно сочетаются. Оладьи из говяжьей печени благодаря кефиру становятся очень нежными. Картофель, лук и морковь делают их сочными, а также более лёгкими.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием – нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать печёночные оладьи со сметаной и зеленью – устоять перед таким блюдом будет очень сложно!

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени – это и станет их изюминкой!

Нежнейшие печёночные оладьи без муки! Невероятно вкусно и быстро! Оладушки очень мягкие, вкусные и съедаются моментально!

Готовим кнели – шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Читайте также:
Насосы Грюндфос для любых задач
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: