Печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепты с фото

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи 4.5 8

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! . далее

Оладьи из печени 3.8 4

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. . далее

Печеночные оладьи в духовке 3.6 2

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. . далее

Печеночные оладушки 4.9 2

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу – простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. . далее

Оладьи из печени индейки 5.0 1

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее

Печеночные оладьи из свиной печени 4.5

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. . далее

Оладьи печеночные нежные 4.1

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. . далее

Печеночные оладьи с чесноком 4.6

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! . далее

Лепешки из печени 4.7

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. . далее

Гречка с печенкой 5.0

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. . далее

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. . далее

Печеночники с манкой 4.2

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. . далее

Печеночные оладьи без яиц 4.6

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. . далее

Оладьи из говяжьей печени 2.7

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. . далее

Оладушки из печени 4.6

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. . далее

Оладьи печёночные с луком 4.0

Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки. . далее

Рецепт блинов из печенки 5.0

Как известно, печень – очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! . далее

Диетические печеночные оладьи 5.0

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! . далее

Печеночные оладьи с морковью 4.4

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. . далее

Печеночные оладьи без муки 4.7

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! . далее

Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.4

Кто любит блюда из говяжьей печени – все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! . далее

Котлеты из свиной печени 3.3

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Печеночные оладьи с гречкой 4.2

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите. . далее

Читайте также:
Особенности дизайна кухни в современном стиле

Печеночные оладьи с рисом 5.0

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! . далее

Печеночные оладьи (классический рецепт) 5.0

Печень богата полезными витаминами и минералами, поэтому частенько готовлю разнообразные блюда с ее использованием. Сегодня расскажу о рецепте очень вкусных оладий! . далее

Печеночные оладьи из куриной печени 4.6

Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. . далее

Блинчики из печенки 5.0

Приготовив блинчики из печенки, можно сделать и целый торт. Начинкой для такого “печеночника” может стать корейская морковь, салат из плавленных сырков или овощи. Такие блинчики подают со сметаной. . далее

Печеночные оладьи с сыром 4.1

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! . далее

Печеночные оладьи в мультиварке 4.7

Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина – это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. . далее

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Печеночные оладьи с кабачком 4.5

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. . далее

Печеночные оладьи на сметане 3.3

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны. . далее

Печеночные оладьи с картофелем 4.3

Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт! . далее

Котлеты из печени кролика 5.0

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Печеночные оладьи с капустой 5.0

Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке! . далее

Печеночные оладьи с грибами 5.0

Простой вариант вкусного блюда на каждый день, готовим печеночные оладьи с грибами. Процесс легкий, быстрый и доступный. Оладьи получаются нежными и ароматными, подойдут к любому гарниру. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.

Жарим оладьи из говяжьей печени – 4 рецепта печеночников

Говяжья печень – продукт очень питательный, полезный и достаточно универсальный, ведь из печенки можно готовить множество вкусных блюд. От более привычных рагу, пирожков, салатов до всяческих оладушек и блинчиков. И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Под оладьями из печени могут подразумеваться 2 типа блюд. В первом случае получатся и правда некие оладушки или даже блинчики характерного ливерного цвета. Собственно, и поедается это блюдо руками, как и все обычные оладьи.

Во втором случае, при использовании большого количества муки, каких-то круп (например, рис) получаются некие котлетки или биточки. И я такое рассматриваю больше как основное блюдо, к которому можно подать всяческие подливки и гарниры.

А вообще, в чем суть всех этих «печеночников». Общий принцип готовки такой. Берут печень (в данной статье будем готовить из говяжьей), перекручивают ее или измельчают в блендере до однородной жидковатой консистенции. Добавляют лук, специи, яйца и т.д. Перемешивают и обжаривают в масле на сковороде.

Читайте также:
Порядовка и чертежи банной печи Кузнецова

Ниже вам предложено несколько домашних рецептов таких оладушек. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется стопка такой же вкуснятины. Не только вкусно, но и полезно!

  1. Рецепты
  2. Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото
  3. Ход приготовления
  4. Пышные оладьи из говяжьей печени (очень вкусные)
  5. Как готовить
  6. Готовим с припеком (грибным и яичным)
  7. Как это приготовить
  8. Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Рецепты

Печеночные оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Советую сначала попробовать вот эти оладьи из печенки. Они очень вкусные, сочные, нежные, с чудесным пряным ароматом. Замечательная домашняя закуска, перекус, в принципе, как говорилось выше, такое можно и вместо котлет подавать.

Для вкуса здесь используется лук и чеснок. Если хотите большей пикантности, можете добавить рубленый жгучий стручковый перец. Также будет отлично сочетаться разная зелень, например петрушка, укроп и т.д. Их только нужно будет мелко-мелко порубить.

  • Печень говяжья – около 600 г.
  • Сметана (или майонез) – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья (лучше быстрые) – 60 г.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло;
Ход приготовления

Кусок печени промываем, снимаем все пленочки, далее режем небольшими ломтями. Если печень была замороженной, то ее, естественно, нужно предварительно разморозить.

Теперь эти кусочки нужно тщательно измельчить вместе с хлопьями. Прокручиваем через мясорубку или стираем в блендере. В данном рецепте используется блендер, это удобно, быстро и чисто. Получилась вот такая кашеобразная масса с вкраплениями овсянки.

Луковицу и чеснок нужно почистить. Лук режем очень мелкими кусочками, чеснок желательно пропустить через давилку. Выкладываем их в печеночную массу, сюда же отправляем яйцо, сметану, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем. Вот такая вышла консистенция. Накрываем крышкой или пленкой и ставим куда-нибудь в прохладное место на 30-60 минут. Это для того, чтобы овсянка набухла.

Время вышло, достаем чашку с печеночным «тестом», перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Зачерпываем, вливаем порции на сковороду, чтобы получились вот такие фигурки.

Сколько жарить? Всё как с обычными оладьями, только накрываем при этом крышкой. Жарим на небольшом огне несколько минут до образования румянца.

Далее переворачиваем и жарим еще пару-тройку минут до подрумянивания с другой стороны. Так же закрываем крышкой.

Всё, наши печеночники хорошо поджарились, посмотрите какая аппетитная красота. В голове сразу возникает ассоциация с котлетками. Выкладываем еще в горячем виде на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать жареные ленивые беляши . Тоже по-своему очень вкусное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Пышные оладьи из говяжьей печени (очень вкусные)

Если вы ищите какой-то интересный рецепт оладий из печени говяжьей, чтобы были мягкими, «пушистыми», сочными эти «печеночники», то попробуйте вот такое сочетание. Здесь кроме ливера используется рисовая крупа и небольшое количество муки.

Риса относительно немного, практически не чувствуется, но зато он отлично влияет на воздушность, пористость, не дает печенке ужаться до подобия резины. При желании вместо того же риса можете взять кус-кус, гречку или другую подобную крупу, впитывающую большое количество жидкости.

  • Печень (телячья) – 700 г.
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук (желтый или красный) – 1-1,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Масло для жарки;
Как готовить

Кипятим примерно 0,5-1 литра воды, подсаливаем, всыпаем туда рис, затем варим его около 6 минут. То есть он должен быть мягковатым, разбухшим, но не полностью разваренным. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем лишнее и пару раз промываем водой, чтобы смыть крахмал.

Как и в предыдущем варианте, печень нужно предварительно очистить от всяких пленочек, а затем измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку). Аналогичным образом нужно измельчить репчатый лук (либо очень мелко нарубить его ножом).

В чашку с печеночной массой выкладываем лук, вбиваем яйцо, сюда же отправляем остывший рис. Перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь добавляем примерно 1,5 ст. ложки обычной пшеничной муки. Добавляем соль, перец и любые другие приправки. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Масса стала более густой, благодаря чему оладьи не будут растекаться.

Всё, можно сразу приступать к жарке. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его разогрейте. Зачерпните этой получившейся массы, затем распределите на сковородке, чтобы получились вот такие порции оладушек.

Как видите, печеночники выходят толстенькими, благодаря этому они будут более мягкими и сочными. Жарьте минуты 2-3 с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Далее накройте крышкой и протушите так еще минуты 3-4.

Всё, проверяем готовность. Если выступает наружу красноватый сок, значит нужно еще минутку подождать. Переверните и еще немного поджарьте. Как видите на фото ниже, всё оладьи полностью приготовились.

Читайте также:
Оформляем двери в гардеробную – фото креативных идей

Выкладывайте их на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. Советую подавать к этому блюду какой-нибудь соус. Банальный майонез с чесноком, сметана с рубленой зеленью и т.д. Так будет намного вкуснее!

Готовим с припеком (грибным и яичным)

Как-то давно выкладывалась статья о блинах с припеком (можете перейти по ссылке и ознакомиться) так вот здесь будет примерно то же самое, но только с такими оладьями. Припек не только обогащает вкус, но еще и делает блюдо более аппетитным, запоминающимся.

В данном примере будет 2 припека – вареные яйца и жареные грибы, но при желании вы можете взять тот же рубленый укроп с петрушкой, тертый сыр, какие-то нарезанные овощи, кусочки колбасы, ветчины и т.д.

  • Печень говядины (или курицы) – около 800 г.
  • Яйца (2 вареных и 2 сырых) – 4 шт.
  • Лук – 4 средних головки;
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 230 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец – по 0,5-1 ч. ложки (на ваше усмотрение);
  • Масло растительное;
Как это приготовить
  1. Обобрать от пленок печенку, затем нарезать ее кусками, чтобы всё влезло в чашу блендера (кухонного комбайна). Сюда же положите 2 очищенные луковицы и 2 сырых яйца. Тщательно измельчите до достояния фарша.
  2. Теперь всыпьте сюда манку, муку, перемешанную с содой. Поперчите, посолите. Хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте так на 20-30 минут, пока не разбухнет манка.
  3. Пока печеночный «фарш» настаивается, подготовьте продукты для припека. Почистите оставшиеся луковицы, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Шампиньоны нужно нарезать тонкими дольками (желательно, чтобы сохранились очертания шляпки и ножки).
  4. Обжарьте в растительном масле лук (до появления румянца), потом добавьте грибы. Жарьте до мягкости. Первый припек готов. Для второго потребуется просто нарезать мелкими кусочками вареные яйца.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, помешайте еще раз печеночную массу. Положите в сковороду немного грибов с луком, далее сверху наложите печень, сформируйте оладушек. Сделайте так с остальными порциями, сколько поместится в сковородке.
  6. Обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты, аккуратно переверните лопаткой, обжаривайте с обратной стороны еще минуты 3-4. При необходимости, можно накрыть крышкой и пару минут протушить.
  7. Всё, извлекаем готовые оладушки с приставшими к ним грибами. Теперь делайте то же самое, но с кусочками яиц.

Советую посмотреть видео с похожим рецептом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Если вы хотите как-то разнообразить вкус и аромат подобного блюда, то можно просто добавить кроме лука еще какой-нибудь овощ, например морковь. Причем морковка здесь подойдет как свежая, так и отварная. Можно сказать, оладьи станут еще полезнее.

Кроме моркови здесь отлично подойдет еще картофель (лучше вареный), кабачок, тыква, шпинат, в общем, вариантов масса!

  • Охлажденная печень – 1 кг.
  • Морковь – 160 г.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;

Как пожарить оладьи из говяжьей печени

  1. Печенку избавляем от пленки, кусочков жира и прочих ненужных штучек, которые там могут быть. Чистим морковку с луком.
  2. Если у вас есть блендер, то рецепт этот для вас на раз-два-три. Просто сложите печень, морковь, лук в чашу блендера и сотрите их до однородной массы. В противном случае можно всё это можно измельчить в мясорубке (или воспользоваться чем-то другим).
  3. Всё, вбейте яйцо, всыпьте манку и муку. Добавьте примерно по 0,5 ч. ложки соли и перца. Хорошо размешайте и оставьте так на 20-30 минут.
  4. После этого можно жарить. Разогрейте в масло, зачерпните «фарш», затем уложите на сковороду, чтобы получились блинчики-оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты

Далеко не все любят говяжью печень, и отказываются от блюд, приготовленных из нее. Но если вы научитесь правильно делать печеночные оладьи, то убеждение в специфическом вкусе продукта у ваших домочадцев разрушится. Пышные блинчики получатся сочными, нежными, сытными.

Но, чтобы не разочароваться, следует знать некоторые особенности приготовления, и подобрать лучший рецепт. в моей подборке вы найдете несколько разных вариантов блюда, от которого не откажутся даже дети.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными

  • Субродукт принято вымачивать в молоке, тогда он станет особенно вкусным, уйдет горечь, которая так не нравится многим. Помимо молока, для улучшения вкуса используют йогурт без добавок, сливки.
  • Печеночный фарш обычно выходит жидким. Загущают его пшеничной или овсяной мукой, крахмалом, манкой, панировочными сухарями. Адепты правильного питания кладут вместо муки отруби.
  • Добавление овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Как правило, кладут морковку, лук. По желанию добавляйте картошку, капусту, болгарский перец, сельдерей, грибочки.
  • Перед жаркой советую немного настоять фарш, тогда он станет гуще, оладьи не будут разваливаться.
  • Если это все-таки случилось, добавьте в тесто еще немного муки, или вбейте яйцо.
  • Хотите добиться у блинчиков особой пышности, бросьте в фарш погашенную уксусом пищевую соду.
Читайте также:
Панельные плоские и узкие радиаторы для отопления

Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)

Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.

  • Луковица.
  • Говяжья печень – 500-600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
  • Мука – сколько понадобится.
  • Крахмал – 2 большие ложки с горкой.

Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.

Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.

Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.

Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.

Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.

Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.

Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).

Классические печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладушки, приготовленные с молоком, гарантированно получатся очень нежными и сочными. Это классика приготовления, так оладьи делают в детском саду.

[ok]Внимание! Калорийность классических оладий примерно 170 ккал. на 100 гр. блюда.[/ok]

  • Печень – килограмм.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100-150 гр. (сколько «возьмет»).
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Перец, соль.
  1. Обрежьте из куска субпродукта пленки, трубочки, прожилки. Промойте, прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Выкладывайте ложечкой в раскаленное на сковородке масло. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт с морковью и луком

На звание классических печеночных блинчиков претендует сразу несколько рецептов. Наибольшей популярностью пользуется вариант приготовления с морковью. Оладушки получаются очень вкусными, мягкими.

  • Печень, говяжья – 350 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Приправы для говядины, соль.
  • Сливочное масло – кусочек.
  1. Мелко потрите морковку, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Подготовьте кусок субпродукта – обрежьте жилки, пленки. Порубите блендером, добавив лук. Для удобства разрежьте луковые головки на четверти, а печень на кусочки среднего размера.
  3. Добавьте в фарш морковь, вбейте яйца. Приветствуются любые специи, которые добавляются также на этом этапе. Не забудьте посолить.
  4. Перемешайте массу. Пожарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей

Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.

  • Субпродукт -550 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Соль.
  1. Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
  2. Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
  3. Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
  5. Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.

Оладьи в сливочном соусе

Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.

  • Субпродукт – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Белая луковица.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  1. Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
  3. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
  4. Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
  5. После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.

Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки

Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.

  • Печень – 350 гр.
  • Картошка – один клубень.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Приправы, соль, масло.
  1. Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
  2. Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Жарьте на умеренном огне до готовности.

Пышные печеночные оладьи из печени – рецепт в духовке с рисом

Очень сытное блюдо, с необычным вкусом. Готовится просто, а калорийность снижена за счет приготовления оладушек без масла.

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Головка лука.
  • Яйцо.
  • Мука – 75 гр.
  • Рис, сваренный – стакан.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите рисовую крупу, охладите.
  2. Подготовьте к работе печень, отрежьте лишнее и помойте. Поделите на куски, залейте молоком. Вымачивайте примерно 2 часа, тогда оладушки получатся очень нежными на вкус.
  3. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рис.
  4. Посолите массу, добавьте яичный желток. Хорошенько размешайте фарш.
  5. Засыпьте муку, вновь перемешайте содержимое миски. Последними в фарш вводятся взбитые белки. Размешивайте их аккуратно, тогда оладьи будут пышными.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу или воспользуйтесь силиконовым ковриком, в последнее время он стал популярным у хозяек, и заслуженно. Распределите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Запеките при 250 о С, настроив таймер на 10 минут.
Читайте также:
Светодиодные лампы 12 вольт: виды, конструктивные особенности и предназначение

Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Йогурт (сметана) – 50 мл.
  • Красный сладкий перец.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – ½ стакана.
  • Перец, соль.
  1. Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
  2. Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
  3. Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
  4. Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.

Видео-рецепт печеночников из говядины

Не уверены в своих талантах – смотрите ролик и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Текстура теста на манке отличается от мучного.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

5. Печеночные оладьи с сыром

Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.

6. Печеночные оладьи с картошкой

Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Читайте также:
Нужно ли герметизировать швы ламината после укладки

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

9. Печеночные оладьи с грибами

Такое простое, но такое вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Полезный диетический рецепт оладий из печенки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

15. Печеночные оладьи с тыквой

Под конец оставили самый необычный вариант!

Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Символ 2017 года Петух крючком: подборка из 35 схем и описаний и идеи для вдохновения

Всем привет! Как вам известно, символом наступающего 2017 года является Огненный петух. А уж символы Китайского гороскопа всегда побуждали рукодельниц творить настоящие чудеса. Сегодня представляем вам подборку мастер-классов (как платных, так и бесплатных) и схем по вязанию петухов крючком. Кроме того, в конце статьи вы найдете подборки лучших вязанных петухов со всего света, а также видео мастер-классы

Чтобы не потеряться, воспользуйтесь содержанием)

Для вязания петушков вам понадобится не так уж много: пряжа (чаще всего — акрил или хлопок), крючок ей под размер (№1-3), набивка (синтепон или холофайбер), глазки.

Обратите внимание, почти все фотографии увеличиваются по клику. Если вам не виден текст на описаниях петухов, сохраните на компьютере — там откроется в полном размере

Цветовые схемы

Думаю, не будет лишним для рукодельниц, желающих связать ну ооочень реалистичного петушка =))

Схем и описаний петушков с каждым днем появляется все больше. И выбрать наиболее приглянувшегося становится настоящей проблемой — все игрушки оригинальные, так и просятся сотворить именно их. Если есть свободное время — вяжите все приглянувшиеся. Я вот парочку начала уже ))

Самым популярным направлением сейчас являются амигуруми. Многие из них довольно просты в исполнении.

Мастер-классы по вязанию петухов крючком

Новичок вы, или профи — найдете в подборках ниже описание по душе.

Начинающие рукодельницы, не бойтесь ошибаться и пробовать, в сети сейчас столько наиподробнейших мастер-классов, что с некоторыми справятся и дети.

Милейшие петухи-амигуруми от Елены Ермак

Такие лапоньки очень понравились моей дочке, так что петушков от Елены я также вяжу =)

Читайте также:
Проект одноэтажного дома 10х12 с отличной планировкой — 20 лучших идей, чертежи, советы

Кстати, чуть ниже в разделе «Идеи для вдохновения» вы найдете еще больше фотографий прелестных петушков крючком от Елены.

Грелка на кружку Петушок крючком

Белый петушок

Братцы-красавцы

Яркие и незабываемые петухи

Петушки от Веры Изгребиной

Группа автора в ВК: vk.com/club105898998

«Кура» от Ольги Анисимовой

Группа автора в ВК: vk.com/club103932925

Петух по мастер-классу от amigurumi-toys

Подборка англоязычных и русскоязычных мастер-классов

Такой сделанный своими руками цыпленок станет отличным подарком на Новый год — год петуха, ежегодно на Пасху и просто без повода!

МК от Мастерклассы.ру

Просто нет слов, какой шикарный вязанный петух! Я уже принялась за него, присоединяйтесь ^_^

Мастер-класс также подробный, петушок вяжется из мерсерезированного хлопка крючком №1.

Также с этого сайта петушок-путешественник. Очень деловой =)

Вяжется из акрила крючком №1.25.

Как снеговик превратился в петушка

Забавный мастер-класс от Анжелы Феклиной. Вяжутся такие петухи на основе снеговичков и выглядят очень даже интересно)

Кстати, забыла упомянуть — вяжется такой Петя спицами. Однако, думаю, и крючком его повторить довольно просто.

Пряжа подойдет любая, кроме хлопка и вискозы.

Петушок Аркадий

Прелестный петушок по описанию Татьяны Остроумовой. Как его вязать вы найдете на портале, посвященном амигуруми. Схема петушка пользуется популярностью, в сети вы можете найти большое количество игрушек, связанных по ней.

Петушки крючком от Уразбахтиной Марии (Masha55)

Кажется, в этих петушков можно влюбиться с первого взгляда. Только посмотрите на глазки)

Уровень сложности: средний

Пушистый цыпленок от Татьяны Шевченко

Еще совсем маленький и беззащитный, он обязательно вырастет и станет красавцем-петухом. Думаю, отличная игрушка для девочки.

Понадобится: пряжа Травка (желтая), крючок №1.5, наполнитель и гранулят, пластика для клюва, глазки черные.

Веселые цыплятки от Царевой Олеси

Позитивные и веселые птички))

Петушок-амигуруми

Данная схема — перевод с испанского от автора Carmen Maria Teba Cejudo.

Напоминают Цыпленка Цыпу =)

МК от Женской школы

Вот такого симпатичного яркого петушка вы можете связать по подробному мастер-классу, опубликованному на портале «Женская школа». По уровню сложности подойдет и начинающим мастерицам.

Понадобится: пряжа YarnArt нескольких цветов, крючок №1.75, набивка, бегающие глазки и игла.

Петушок из киндера от Анастасия Кононенко

Такой вот огненный петушок =)

Можно выпустить на волю тайные желания, закупиться киндерами, вкусить шоколаду, а потом навязать петухов.

Плюшевый Цыпа

Крайне мягкая и тискательная игрушка от Марии Костюченко-Кошмал =)

В основном вяжется из пряжи YarnArt- DOLCE крючок№ 3.5

Белый петушок от Svetik

На сайте вы найдете полный фото и видео мастер-класс по вязанию такого милого и простого петушка.

Материалы: пряжа YarnArt Jeans, крючок №2, набивка

Рост готовой игрушки 11 см.

Игрушка на елку — петушок в форме сердца

Мастер-класс по вязанию крючком такого сердечного петуха я нашла на сайте, целиком и полностью посвященному Новому году.

Симпатичный петушок от Dreamfall2702

Эта пухлая прелесть состоит из простых элементов и вяжется довольно быстро. А еще большой плюс — его можно уютно усадить на полочку.

Умильный петушок крючком от Меджик

Описание вы найдете на форуме. По словам автора, петух настолько прост, что можно связать за один вечер ;)

Высотой игрушка выходит 15 см

Прихватка Петух

Игрушек выше мы привели уже много, но зачем останавливаться только на них? Петушок отлично смотрится и в роли прихватки или подстаканника

Мастер-классы с Ярмарки Мастеров и Этси (платные)

Для тех, кто ни разу не покупал на Этси — мастер-класс приходит сразу после оплаты.

Курочка Моника

Первым делом хотелось бы показать МК по вязанию курочки от Елены Ермак. Год, конечно, Петуха, но как пройти мимо такоц прелести?)

Стоимость МК: 400 рублей

Шикарный мужчина Сеня Петухов

В новогоднюю ночь покорит сердце любой дамы =) Автор мастер-класса: Надежда Биянова, приобрести его можно на Ярмарке Мастеров.

Также вы можете приобрести и другие мастер-классы автора. В галерее ниже полюбуйтесь красотой:

Петушок Алекс крючком

Схему петушка-символа 2017 года можно приобрести у Галины Савушка на Этси. Как пишет автор, такой петушок крючком ростом выйдет всего 13см.

Понадобится: пряжа (акрил, шерсть), крючок №3, глазки, набивка.

Мастер-класс включает в себя 19 стр. с подробным описанием, 85 схем.

Уровень сложности: средний.

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: 5.51$

Петушок Дон Педро

Также от Галины Савушка из Латвии. Клювом напоминает утку ^_^

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: 5.51$

Шикарный петух Гордей

Такой горделивый красавец точно станет отличным новогодним подарком! Автор мастер-класса Пичугина Елена.

Понадобится пряжа: акрил и хлопок, крючки №1, 2

Включает в себя 33 страницы описания, 120 фотографий этапов. Игрушка выходит высотой 18 см.

Стоимость МК: 250 рублей

Симпатичный петушок

Мастер-класс по вязанию такого симпатичного петушка можно приобрести на Этси (на английском языке).

Петухи крючком и спицами

Отличные закладки с символом 2017 года крючком! Автор их Светлана Забелина и приобрести эти и многие другие «петушиные» мастер-классы можно на Ярмарке Мастеров.

Читайте также:
Разновидность межкомнатных дверей: Профиль Дорс

Галерея с петухами крючком и спицами от Светланы:

Курочка или петушок повары

Глазастый и круглый петушки от Handcraft Studio

Автор черного петушка — Dendennis. Перевод мастер-класса сделала Наталья Ермошина.

Белый кругляш мне нравится больше =) автор схемы — Виктория Мазур

Забавные петушки от Маруси Геращенко

Стоимость МК: 180 — 380 рублей

Идеи для вдохновения

Восхитительные петушки от волшебного мастера Светланы Перцевой

Куклы-амигуруми в костюме петушков

ZodiacGurumi DenizasToysJoys

Идея для детской фотосессии =)

IRAROTTpatterns

Петушки от Оксаны Ипановой. Прелестны. Просто прелестны

Петухи в смешанной технике от Тамара (9152936345)

Оригинальный и очень милый Петя Петерсон

Хотя мне жутко какаду напоминает издалека) Автор: Тори Яровикова

Петушки от Натальи Толстых

Петух из мотивов

Петушки-копилки от Волковой Надежды

Просто милая цыпа

Петушиный дух не дремлет!

Shawn Torres

А кто-то вяжет свитеры на живых кур…)

bagsandmorebypam

Видео мастер-классы

[easy_youtube_gallery cols=2 ar=16_9 thumbnail=0 title=top]

Мастер класс – вязание петушка крючком своими руками

Предлагаем вашему вниманию мастер класс по вязанию крючком Петушка – символа наступающего 2017 г в технике амигуруми. Вязать его достаточно просто, а мы пошагово покажем в мастер-классе все этапы изготовления петушка. Такой потрясающий петух станет отличным подарком на новый год.

Видео вязания петушка

Вязание петуха пошаговое описание с фото

Игрушка состоит из двух основных деталей – это туловище и голова, и мелких как клюв, борода, гребешок, лапки, крылышки и хвост. Вязание каждой детали начинаем с кольца амигуруми. Сначала вяжем туловище петуха крючком, затем набиваем наполнителем, чтобы игрушка держала форму. После головы и туловища мы вяжем гребешок, бороду и клюв. Эти детали пришиваем к голове петушка, хвостики прячем внутрь при помощи крючка. Глазки используем готовые и приклеиваем их, но можно вышить их цветными нитками. Крылышки, хвост и лапки вяжем по той же схеме, как гребешок. Они могут отличаться размером друг от друга. Все готовые детали соединяем и петушок готов.

Для этой вязаной игрушки необходимо взять крючок, пряжу разных цветов (у нас используется 5-желтый, красный, зеленый, коричневый и белый), иглу, глазки для игрушек, а так же набивку для петушка – синтепон. Пряжа – 100% акрил.

Итак, приступим к вязанию

Внимание! Каждая деталь начинается с кольца амигуруми.

Условные обозначения для вязания петушка:

КА – кольцо амигуруми;

пр-ка – прибавка;

ст. б/н – столбик без накида;

Для туловища мы взяли нитки зеленого цвета. Начинаем вязать по следующей схеме:

1р.: 6 ст. б/н в КА

2р.: пр-ка х 6 раз = 12 п

3р.: (ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 18 п

4р.: (2 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 24 п

5р.: (3 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 30 п

6р.: (4 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 36 п

7р.: (5 ст. б/н, пр-ка) х 6раз = 42 п

8р.: (6 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 48 п

18р.: (6 ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 42 п

19р.: (5 ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 36 п

21р.: (4 ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 30 п

25р.: (3 ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 24 п

36р.: (2ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 18 п

За счет постепенного убавления петель туловище петуха становится узким, сейчас самое время набить его синтепоном, чтобы игрушка держала форму.


37р.: (ст. б/н, уб-ка) х 6 раз = 12 п

38р.: уб-ка х 6 раз = 6 п.

Следующий этап – вязание головы петушка

Для нее мы берем нитки желтого цвета.

1р.: 6 ст. б/н в КА

2р.: пр-ка х 6 раз = 12 п

3р.: (ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 18 п

4р.: (2 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 24 п

5р.: (3 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 30 п

17р.: (4 ст. б/н, пр-ка) х 6 раз = 36 п

20р.: (5 ст. б/н, пр-ка) х 6раз = 42 п

Голова получается в виде шапочки с полями.

Далее мы начинаем обвязывать ракушками края головы петушка. Для этого провязываем столбик с накидом в одну петлю два раза,в следующую петлю вяжем столбик с двумя накидами также два раза. В следующую петлю провязываем два столбика с накидом. Замыкаем ст. б/н. Таким образом обвязываем всю голову.

1р.: 6 ст. б/н в КА

2р.: (ст. б/н, пр-ка) х 3 раза = 9 п

3-4р.: 9 ст. б/н. Для прибавки вставляем дважды в одну петлю.

Необходимо связать 3 таких элемента. Далее соединяем все три зубца следующим образом: 4 столбика без накида первого зубчика, петлю первого зубчика и петлю второго соединяем столбиком без накида и вяжем 3 столбика без накида в среднем зубчике. Затем одна петля второго зубчика соединяется с петлей третьего зубчика 1 столбиком без накида. Далее 7 ст бн по кругу. Последняя петля третьего зубчика и 1 петля второго вместе вяжется столбиком без накида, 2 ст б/н, последняя петля второго зубчика и петля первого вместе провязываются одним ст б/н. Последние 3 петли провязываем ст б/н.

Читайте также:
Светодиодные лампы 12 вольт: виды, конструктивные особенности и предназначение

6 и 7 ряд мы вяжем столбиками без накида.

Бородка петушка

Берем нити красного цвета. Она будет состоять из двух одинаковых деталей. Вяжем по схеме:

1р.: 6 ст. б/н в КА

5р.: уб-ка х 3 раза = 3 п

Клюв петушка

Используем нить розового цвета и вяжем по схеме:

1р.: 3 ст. б/н в КА

2р.: пр-ка х 3 раза = 6 п

3р.: (ст. б/н, пр-ка) х 3 раза = 9 п

Соединяем детали головы

Соединяем детали головы петушка, пришиваем нитками гребень, бороду и клюв.

Хвостики от бороды крючком прячем на изнаночную сторону головы.

Приклеим глазки или их можно вышить цветными нитками.


Вяжем крылышки

Для них берем пряжу белого цвета и желтого цвета. Вяжем так же как гребешок, должно получиться 2 штуки.

Для одного крыла из белой пряжи вяжем три заготовки по схеме:

1р.: В КА 6 ст. б/н

2р.: (ст. б/н, пр-ка) х 3 раза = 9 п

5 ряд вяжем как Гребешок.

Меняем цвет на желтый и продолжаем вязать по схеме

6р.: (4 ст. б/н, уб-ка) х 3 раза, 5 ст. б/н = 20 п

7р.: (8 ст. б/н, уб-ка) х 2 раза = 18 п

8р.: (7 ст. б/н, уб-ка) х 2 раза = 16 п

9р.: (6 ст. б/н, уб-ка) х 2 раза = 14 п

10р.: (5 ст. б/н, уб-ка) х 2 раза = 12 п

11р.: (4 ст. б/н, уб-ка) х 2 раза = 10 п

12р.: уб-ка х 5 раз = 5 п

Убавляем петли до одной, затягиваем и оставляем достаточную длину, чтобы пришить к петушку.

Пришиваем крылышки к голове.

Хвост

Используем красную пряжу. Вяжем по писанию так же как Гребешок, единственное отличие все три части должны отличаться по размеру: одна будет чуть меньше, другая чуть больше.

Лапки

Вяжем из коричневой нити. Описание и схему берем из Крылышек. Разница только в том, что вся деталь вяжется одним цветом.

Сборка

Осталось только соединить все части петуха. Пришить лапки и крылышки, соединить голову и тело.

Ваш петух готов!

И наконец видео всего процесса вязания петушка, удачи.

Вяжем петушка крючком

Петушок — символ 2017 года

Можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной или детской игрушки, или подвески (например, в машину).

Есть сказка мудрая в народе,
В ней петушок есть золотой.
И снова праздник к нам приходит
С предновогодней суетой.
Пусть в Новый год, как в старой сказке,
Добро прибудет в каждый дом!
Ведь символ года не напрасно
Зовется Красным Петухом!

Петушок в наступающем 2017 году принесет нам только хорошее!

Приятного вязания и легких петелек.

Материалы:

  1. Пряжа Nako Бамбино 25% шерсть 75% акрил 50г/130м: белая (примерно ½ мотка), остатки красной, бежевой и желтой.
  2. Пряжа Ирис белый 25г/150м, немного на глаза.
  3. Черный бисер или мелкие бусины для глаз 2 шт.
  4. Крючок 1.3 для Бамбино.
  5. Крючок 1.0 для Ириса.
  6. Игла для сшивания.
  7. Наполнитель (синтепон или холлофайбер)

При использовании данных материалов петушок получится с телом диаметром 8 см.

Условные обозначения:

вп – воздушная петля

сбн – столбик без накида

приб – 2 сбн в одну петлю

уб – 2 сбн провязать вместе

х6 – цифра показывает количество повторений рапорта (х3, х6)

(6) – цифра в скобках показывает количество петель в ряду (6, 12, 18… и т.д.)

Все детали вяжутся по спирали и набиваются синтепоном в процессе вязания.

Процесс вязания и сборки петушка

1. Тело

Вяжем белой пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3 ряд: (приб, 1 сбн) х 6 (18)

4 ряд: (приб, 2 сбн) х 6 (24)

5 ряд: (приб, 3 сбн) х 6 (30)

6 ряд: (приб, 4 сбн) х 6 (36)

7 ряд: (приб, 5 сбн) х 6 (42)

8 ряд: (приб, 6 сбн) х 6 (48)

9 ряд: (приб, 7 сбн) х 6 (54)

10 ряд: (приб, 8 сбн) х 6 (60)

11 ряд: (приб, 9 сбн) х 6 (66)

12 ряд: (приб, 10 сбн) х 6 (72)

13 – 24 ряды: 72 сбн

25 ряд: (уб, 10 сбн) х 6 (66)

26 ряд: (уб, 9 сбн) х 6 (60)

27 ряд: (уб, 8 сбн) х 6 (54)

28 ряд: (уб, 7 сбн) х 6 (48)

29 ряд: (уб, 6 сбн) х 6 (42)

30 ряд: (уб, 5 сбн) х 6 (36)

31 ряд: (уб, 4 сбн) х 6 (30)

Плотно набить синтепоном.

32 ряд: (уб, 3 сбн) х 6 (24)

33 ряд: (уб, 2 сбн) х 6 (18)

34 ряд: (уб, 1 сбн) х 6 (12)

Работа закончена, оставить нить для зашивания отверстия, зашить отверстие, спрятать конец нити. Тело петушка готово.

2. Мордочка

Вяжем бежевой пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3 ряд: (приб, 1 сбн) х 6 (18)

4 ряд: (приб, 2 сбн) х 6 (24)

5 ряд: (приб, 3 сбн) х 6 (30)

6 ряд: (приб, 4 сбн) х 6 (36)

7 ряд: (приб, 5 сбн) х 6 (42)

8 ряд: 1 сбн за переднюю стенку петли, 5 вп, 1 петлю пропускаем, 1 сбн за переднюю стенку петли, 5 вп, 1 петлю пропускаем … и т.д. до конца ряда.

Работа закончена, оставить нить для пришивания.

. Потом за задние стенки петель будем пришивать мордочку к телу (после того как оформим мордочку, смотреть ниже).

Читайте также:
Нужно ли герметизировать швы ламината после укладки

3. Глаза

Вяжем белой пряжей (ирис) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3 – 5 ряды: 12 сбн

6 ряд: 12 сбн за задние стенки петель предыдущего ряда

Работа закончена, оставить нить для пришивания, наполнить синтепоном.

Связать аналогично второй глаз. Пришить черный бисер.

Глазки петушка готовы.

4. Клюв

Желтой пряжей (бамбино) оставить нить для пришивания и провязать 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: (приб, 1 сбн) х 3 (9)

3 ряд: 9 сбн за задние стенки петель предыдущего ряда

6 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

Работа закончена, оставить нить для зашивания отверстия, зашить отверстие, спрятать конец нити.

Клюв петушка готов.

5. Гребешок

Гребешок состоит из трех деталей большой, средней и маленькой.

5.1. Большая

Вяжем красной пряжей (бамбино) 2 вп.

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3 – 5 ряды: 12 сбн

6 ряд: (уб, 2 сбн) х 3 (9)

8 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

9 – 12 ряды: 6 сбн

13 ряд: не наполняем, сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе 2 сбн.

Работа закончена, нить обрезать и спрятать.

5.2. Средняя

Вяжем красной пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3, 4 ряды: 12 сбн

5 ряд: (уб, 2 сбн) х 3 (9)

7 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

8 – 10 ряды: 6 сбн

11 ряд: не наполняем, сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе 2 сбн.

Работа закончена, нить обрезать и спрятать.

5.3. Маленькая

Вяжем красной пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: (приб, 1 сбн) х 3 (9)

5 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

8 ряд: не наполняем, сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе 2 сбн.

Работа закончена, оставить нить для сшивания и пришивания к петушку всех трех деталей.

Сложить нижние края трех деталей широкой стороной друг к дружке и сшить между собой, нить не обрезаем, позже пришьем к телу петушка.

6. Борода

Борода петушка состоит из двух деталей.

Вяжем красной пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3, 4 ряды: 12 сбн

5 ряд: (уб, 2 сбн) х 3 (9)

7 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

8 – 10 ряды: 6 сбн

11 ряд: сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе 2 сбн.

Работа закончена, не наполняем, оставить нить для пришивания.

Аналогично вяжем вторую деталь.

7. Пришиваем клюв 4 к мордочке 2

8. Пришиваем глаза 3 к мордочке 2

9. Пришиваем мордочку 2 к телу 1(за задние стенки петель).

10. Пришиваем гребешок 5 к мордочке 2. Маленькую деталь гребешка располагаем у глаз.

11. Пришиваем бороду 6 к мордочке 2 под клювом.

12. Ножки

Вяжем желтой пряжей (бамбино) три одинаковых детали (пальчики).

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 – 5 ряды: 6 сбн

Один пальчик готов. Аналогично вяжем еще два. У двух пальчиков нить обрезать, закрепить и спрятать, у третьего не обрезать.

Соединить пальчики между собой за одну петлю.

Далее вяжем по кругу.

1 – 3 ряды: 14 сбн

4 ряд: 12 сбн (сделать по одной убавке по краям ножки, на фото отмечено красными кружками).

6 – 8 ряды: 6 сбн

Работа закончена, не наполняем, оставить нить для зашивания отверстия и пришивания ножки к телу, зашить отверстие.

Аналогично вяжем вторую ножку и пришиваем обе ножки к телу (за место, которое отмечено синим кружком).

13. Крылья

Вяжем белой пряжей (бамбино) три одинаковых детали (пальчики).

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 5 сбн (5)

2 ряд: 5 приб (10)

11 – 13 ряды: 10 сбн

Один пальчик готов. Аналогично вяжем еще два. У двух пальчиков нить обрезать, закрепить и спрятать, у третьего не обрезать.

Соединить пальчики между собой за одну петлю. (как на ножках).

Далее вяжем по кругу.

1 – 3 ряды: 26 сбн

4 ряд: 22 сбн (сделать по одной убавке по краям крылышка, как на ножках).

5 ряд: (уб, 2 сбн) х 6 (18)

6 ряд: (уб, 1 сбн) х 6 (12) довязать ряд до края, не наполняем, сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе.

Работа закончена, оставить нить для пришивания.

Аналогично вяжем второе крыло. И пришиваем оба крылышка к телу.

14. Хвост

Вяжем белой пряжей (бамбино) 2 вп

1 ряд: во 2-ю петлю от крючка набрать 6 сбн (6)

2 ряд: 6 приб (12)

3 ряд: (уб, 2 сбн) х 3 (9)

5 ряд: (уб, 1 сбн) х 3 (6)

6 – 13 ряды: 6 сбн

14 ряд: не наполняем, сложить деталь пополам и провязать две половинки вместе 2 сбн.

Работа закончена, нить обрезать и спрятать.

Аналогично вяжем еще 4 детали, но у одной оставить нить для сшивания всех деталей хвоста и пришивания хвоста к телу.

Сложить нижние края пяти деталей хвостика друг к дружке в шахматном порядке и сшить между собой, нить не обрезаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: