Пирог из яблок самый простой в мире

Яблочные пироги

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Подробней про яблочный пирог .

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом – вкусная и ароматная домашняя выпечка из простейшего теста, которое получится абсолютно у каждого. Сочная начинка из яблок, изюма и орехов идеально дополняет несладкое тесто, а румяные хрустящие краешки так и манят поскорее попробовать эти аппетитные вертуты.

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Этот постный пирог на томатном соке – просто находка. Вот он есть – и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. “Очень яблочный” – благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками – все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Яблочный пирог поливается карамельным соусом из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока.

Рецепт яркого и ароматного морковного пирога с яблоками. Тесто замешивается с добавлением растительного масла, тёртой моркови, цедры лимона и молотых пряностей. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и слегка влажным из-за сочности моркови. Кисло-сладкие яблоки отлично гармонируют с морковным тестом.

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Дрожжевой пирог «Ромашка» – маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Насыпной пирог готовится очень быстро, так как не нужно ни замешивать, ни взбивать тесто. А нужно всего лишь соединить указанные ингредиенты, перемешать их и выложить в форму слоями, чередуя с яблоками. Необычный яблочный пирог получается очень вкусным.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного “АРОМА” для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.

Яблочные пироги пользуются популярностью, ведь это довольно бюджетно, особенно если есть свой фруктовый сад.) Какие только пироги с яблоками мы не пробовали, но вкуснее всего получается по этому рецепту! В сдобное дрожжевое тесто заворачиваем начинку из полупрозрачных карамелизированных яблок, сворачиваем в виде кольца, сверху посыпаем миндальными лепестками и выпекаем. Результат стоит вашего времени.

Читайте также:
Огнестойкий герметик (противопожарный, огнезащитный, силиконовый, негорючий): рейтинг

Шарлотка – самый простой и вкусный “тортик” к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.

Невероятно нежный, ароматный и вкусный постный пирог на фруктовом соке. И это при том, что яблочный пирог на соке готовится без яиц и без молочных продуктов.

Решила поэкспериментировать с тестом “Шоколад на кипятке”. Получилось очень вкусно!

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Классический штрудель готовят из тонко раскатанного вытяжного теста. В чешской кухне часто встречается вытяжное тесто на пиве – оно быстро выпекается и долго не черствеет. Для начинки возьмём много яблок, тем более что сейчас самый сезон!

Нежный, воздушный и ароматный пирог из творожного теста с сочной начинкой. Чтобы сформировать такой пирог, особых навыков не нужно: между двумя слоями творожного теста выкладываем половинки очищенных яблок, орехи и повидло. В духовке творожное тесто хорошо поднимается за счёт разрыхлителя и гармонично дополняет вкус и аромат запечённых сочных яблок с повидлом и орехами.

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, а возиться с тестом нет желания, обратите внимание на этот рецепт шикарного насыпного яблочного пирога “Три стакана”. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, натереть яблоки, собрать всё в одной форме и отправить в духовку. Пирог получается в меру влажным, сладким и ароматным.

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху – мягкий зефир.

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками – это мягкое, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок, а также с изюмом и орехами. Яблочный пирог готовится быстро и просто, а главное – получается очень вкусным.

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Наша дачная яблонька целый месяц радует нас вкусными яблочками. Как все летние яблоки, они долго не хранятся, не пригодны для заготовок, разве что компот варить и пироги печь.

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. А если яблоки выложить в виде такого красивого цветка и залить яблочным желе, то получится не только очень красиво, но и необыкновенно вкусно.

Насыпной яблочный пирог – наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!

Приготовим сегодня аппетитный, румяный и просто очень вкусный слоёный штрудель с хурмой, яблоками, орехами и изюмом. Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, тесто можно взять магазинное. Начинка из яблок, хурмы, орехов, изюма и корицы идеально сочетается со слоёным тестом.

Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

1. Венгерский яблочный пирог

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Читайте также:
Работа укладка ковролина

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.
2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.
3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.
4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная плетенка с яблоками

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.
4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный пирог

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.
4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.
5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Яблочный пирог с шоколадом

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.
2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.
3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.
3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Яблочный пирог «Роза»

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Читайте также:
Полезный и декоративный креатив: интересные аксессуары для кухни

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Яблочный пирог на манке

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Читайте также:
Размеры угловых душевых кабин – нюансы выбора

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яблочный пирог

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 108

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 24

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Английский яблочный пирог 4.3 18

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Пирог на кефире с яблоками 3.8 17

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается – рекомендую приготовить! . далее

Яблочный пирог ПП 4.2 17

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее

Шарлотка на молоке 4.2 13

Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Классический яблочный пирог 4.4 13

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.9 10

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Яблочный пирог за 5 минут 4.6 9

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 9

Шарлотка с яблоками на кефире – легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 8

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, – нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.0 8

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

Морковно-яблочный пирог 4.3 7

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Читайте также:
Ремонт шланга пылесоса своими руками

Яблочный пирог мокрый 4.4 7

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Пирог со сливами и яблоками 4.9 6

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале “Маринкины Творинки”. Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

Варшавский яблочный пирог 4.1 6

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее

Яблочный пирог по-польски 4.5 6

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог “Три стакана” 3.6 6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров – ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Постный пирог с яблоками – пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее

Пирог с яблоками “Лентяйский” 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную “Шарлотку”, обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками “Лентяйский”. . далее

Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов – вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.5 5

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.8 5

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Читайте также:
Настенные радиаторы отопления водяные вертикальные

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты
Приготовление
  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.
Секреты кондитеров
  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.
Секреты кондитеров
  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода – 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.
  4. Вливайте воду по одной ложке, постоянно помешивая.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить закрытый пай. Один кусок должен быть больше другого.
  7. Положите его в прохладное место на 1 час.
  8. Вымойте и очистите ножом яблоки от кожуры. Нарежьте тонкими кусочками, сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  9. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него яблочную массу и варите примерно 15 минут на слабом огне.
  10. Переложите яблоки в миску.
  11. Оставшийся в сковороде сок варите еще 15 минут, затем влейте в яблоки. Подождите, пока масса остынет.
  12. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180˚ С.
  13. Раскатайте лепешку из большого куска теста и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте красивые бортики.
  14. Остывшие яблоки перемешайте с 2 ст. л. муки и корицей. Выложите начинку на тесто.
  15. Раскатайте еще одну лепешку поменьше. Накройте ею яблоки.
  16. Сделайте ножом отверстия в центре пирога. Смажьте верх маслом.
  17. Выпекайте пай примерно 1 час.
Читайте также:
Септик из бетонных колец при высоком уровне грунтовых вод

Секреты кондитеров

  • Чем более сочные яблоки вы выберете, тем больше муки вы должны добавить в тесто.
  • Из-за того, что начинки очень много, вынимать пай – настоящее испытание. Опытные кулинары советуют подавать пирог прямо в форме для выпечки. Поэтому она должна быть красивой! Для этого идеально подходят эмалированные или стальные формы с антипригарным покрытием.

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты
  • Яблоки – 700 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблочный сидр или бренди – 100 мл
  • Корица, ваниль и соль по вкусу
Приготовление
  1. Очистите яблоки и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Вымойте изюм и ошпарьте кипятком.
  3. Замочите изюм в сидре.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки и обжарьте.
  5. Залейте изюмом с сидром, добавьте корицу по вкусу.
  6. Готовьте, пока не испарится алкоголь. Остудите.
  7. Включите духовку и разогрейте до 210˚ С.
  8. Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло. Добавьте ваниль. Тесто должно стать похожим на крошки.
  9. Выложите яблочную массу в форму для выпекания.
  10. Посыпьте крошкой.
  11. Выпекайте 20 минут в духовке.
Секреты кондитеров
  • Чтобы не драться за крамбл со своими родными, приготовьте каждому отдельную порцию в формочке для кекса или жульеннице.

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 10 листов
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, например, с помощью яблокорезки. Нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Посыпьте кусочки корицей и сахаром.
  3. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. В форму для выпечки положите лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите слой яблок и орехов.
  7. Накройте листом теста.
  8. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и начинка.
  9. Остаток сливочного масла вылейте на верхний слой теста.
  10. Поставьте милопиту в разогретую до 180° С духовку.
  11. Выпекайте примерно 40 минут.
  12. Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд и лимонный сок. Полейте ею сверху готовый пирог.
Секреты кондитеров
  • Чтобы приготовить настоящую милопиту, используйте только свежий качественный мёд с насыщенным ароматом.
  • Греческий яблочный пирог удобнее всего готовить в прямоугольной форме для выпечки.
  • Надрежьте верхний слой так, чтобы потом вам было удобнее разрезать милопиту на кусочки.

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Тонкости и хитрости приготовления самой нежной в мире шарлотки

Шарлотка… Само название яблочного пирога вызывает урчание в животе. Наверняка, для многих это лучший десерт к чаю, очень вкусный и нежный. При этом рецепт шарлотки самый простой, а готовить ее быстро. Бисквит получается пышным, а кусочки яблок остаются плотными и сладкими.

Шарлотка – любимый яблочный пирог детства. Ее рецептов очень много, и все они максимально просты. Домашний десерт получается вкусным и легким, особенно если знать некоторые хитрости и тонкости.

Лучший рецепт очень вкусной и нежной шарлотки

23 октября поступок России впечатлил.

Первым делом обязательно читайте это.

В классический рецепт шарлотки, признанный самым лучшим, входят простые ингредиенты. Именно такой пирог из яблок получается нежным, легким и вкусным. Воздушной выпечки хватит на всю компанию. Так, пирог на 6 порций можно приготовить всего за 80 минут.

— куриные яйца, 2 шт.

— сахарный песок, 0.5 ст.

— пшеничная мука, 0.5 ст.

— корица (не обязательно)

— яблоки, примерно 300 г

Как готовить яблочный пирог:

1 – включить духовку на разогрев на 180 градусов.

2 – в глубокой емкости взбить яйца с сахаром до получения пышной бледно-желтой массы.

3 – просеять муку, порционно ввести в массу и быстро перемешивать, чтобы получилось однородное состояние.

4 – перемыть яблоки, просушить, вырезать серединку, измельчить кубиком. Кожицу не снимать. Перемешать с тестом.

5 – на дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, промазать маслом (и бумагу, и форму), немного присыпать мукой и наполнить тестом. Аккуратно распределить его в форме.

6 – выпекать 45-60 минут.

7 – остудить пирог, достать из формы. Украсить пудрой и подать к столу.

Тонкости и хитрости самого простого в мире и быстрого яблочного пирога

Казалось бы, что может быть проще, нежели приготовление шарлотки. Однако не у всех она получается с первого раза. Но, есть некие тонкости и хитрости приготовления.

Читайте также:
Подбираем шторы с узором для интерьера

ЯБЛОКИ

Их кожура должна быть упругой. Сами же яблоки – спелые, одна не перезрелые. Наиболее подходящий сорт – антоновка. Пирог будет иметь интересный вкус за счет кисловатой начинки и нежного бисквита.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

Если для приготовления пирога используются сладкие яблоки, то усилить их вкус можно дополнительными ингредиентами – черной смородиной, клюквой, малиной, ежевикой, сливой, грушами, абрикосами, сухофруктами.

БИСКИВТ

Чтобы тесто получилось пухлым и нежным, желтки и белки взбивают отдельно. При этом желтки взбивают с сахаром, а белки – с сахаром и солью. Когда получится крепкая масса, можно вводить муку.

ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ

По классическому рецепту выпечку готовят при 180 градусов 30-40 минут, но все зависит от духовки. Лучше разогреть духовку примерно за 15 минут до приготовления теста, иначе пирог будет подгорать и плохо пропекаться. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе шарлотка осядет.

ВКУС

Чтобы сделать его более пикантным, добавляют лимонную цедру, ваниль, кардамон, корицу, мускат, мяту, имбирь.

ПОДАЧА

Яблочный пирог – десерт к горячему чаю. Кто-то украшает его шариком мороженого, сливками. Кто-то готовит крем, ванильный соус, или же поливает шоколадом. Главное, чтобы шарлотка была подана красиво.

Рецепт шарлотки на скорую руку

У современного человека нет времени стоять у плиты. Все готовится на скорую руку. Даже шарлотку можно приготовить буквально за 45 минут.

— куриные яйца, 2 шт.

— растительное масло, 1 ст.л.

— просеянная мука, 1 ст.

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

1 – взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены.

2 – добавляем масло с молоком, взбивая.

3 – смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, вводим в массу, перемешиваем, чтобы она стала однородной.

4 – перемываем и очищает яблоки, нарезаем кубиками и добавляем в тесто.

5 – застилаем форму пергаментом, смазываем. Наполняем тестом.

6 – выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Конструкция циркулярного распилочного станка по дереву

Циркулярная пила является основным предметом в наборе инструментов и станков любого деревообрабатывающего предприятия. Неважно, большая это промышленная пилорама, мебельный цех среднего размера или вовсе маленькая домашняя столярная мастерская — циркулярная пила незаменима при работе с древесиной!

  • Особенности конструкции
    • Станина
    • Рабочая поверхность
    • Диск
    • Защитное оборудование
    • Защитный расклинивающий нож
    • Упор для продольного распиливания
    • Упор для выполнения спила под углом
    • Силовая установка и привод
  • Заключение

В любом случая обработка древесины или другого древесного материала начинается именно с его роспуска и нарезки на заготовки с помощью циркулярной пилы. Именно это обстоятельство, сделавшее циркулярку столь важным элементом инструментария подобных предприятий, обусловило огромный выбор и ассортимент их разновидностей на современном рынке деревообрабатывающего оборудования.

Как же не запутаться в этом разнообразии при выборе и покупке циркулярки, и приобрести именно то, что нужно? Для того чтобы правильно сделать свой выбор, необходимо более подробно разобраться в том, что такое циркулярка, каких видов она бывает и для чего предназначена каждая её разновидность.

Особенности конструкции

Распиловочный станок по дереву, в принципе, инструмент довольно несложный по своей конструкции, но всё же это высокоточный инструмент, который к тому же является источником повышенной опасности, поэтому для его правильной и безопасной эксплуатации необходимо хорошо разбираться в конструктивных особенностях этого агрегата.

Итак, циркулярные пилы бывают четырёх основных видов:

  • Ручные переносные отрезные станки,
  • Настольные мини-циркулярки,
  • Циркулярные распилочные станки среднего размера с откидной или съёмной подставкой,
  • Большие промышленные стационарные циркулярные станки круглопильного типа.

Ручные переносные отрезные станки не являются стационарным оборудованием, предназначенным для использования непосредственно в руках мастера для отрезки небольших досок в основном на строительных объектах. Весит такое приспособление немного, является довольно компактным и удобным оборудованием.

Настольные мини-циркулярки также являются довольно-таки мобильным оборудованием, т. к. не имеют тяжёлой станины. Такой станок устанавливается на столешницу стола или самодельного верстака, а после использования его можно спрятать в кладовую или подсобку. Такого рода циркулярки годятся исключительно для любительского и бытового применения по причине ограниченности их функционала.

Циркулярка среднего размера со съёмной или откидной подставкой в большинстве случаев оборудована ещё и сборными ножками. Такая модель очень компактна и транспортабельна и при этом имеет большие возможности, чем предыдущий тип станков.

Большие стационарные циркулярные пилы применяются исключительно на больших и средних предприятиях. Такие станки по очевидным причинам абсолютно не транспортабельны и имеют все необходимые для профессионального применения функции.

Важно также отметить и тот факт, что циркулярные пилы бывают разные и по принципу расположения пильного диска:

  • Вертикально-пильные — циркулярка, в которой рабочий круг расположен перпендикулярно рабочей поверхности станка,
  • Горизонтально — пильные — циркулярки оборудованы диском, расположенным параллельно рабочей поверхности,
  • Угольно-пильные — станки имеют в своей комплектации сразу два круга, которые установлены под прямым углом по отношении друг к другу.

В любом случае, независимо от типа циркулярки, в основе её конструкции лежит стандартная компоновка элементов. Она состоит из станины, на которую водружён рабочий стол с узкой продолговатой прорезью, через которую выступает часть рабочего режущего диска.

В зависимости от комплектации, циркулярка может быть оборудована рычагами управления и регулировки рабочих элементами станка, дополнительными направляющими и упорами, а также измерительными линейками, кожухами защиты и прочими элементами конструкции, предназначенными для облегчения работы и обеспечения норм техники безопасности.

Станина

Станина является основой такого агрегата, её основная задача — обеспечить ровную, устойчивую и жёсткую опору для работы оборудования. В зависимости от типа станка, его конструируют на одном из трёх основных типов станины:

Читайте также:
Рубанок электрический: сфера применения и нюансы выбора

  1. Литая — применяется для изготовления тяжёлых промышленных станков. Изготавливается методом литья металла из чугуна или тяжёлой стали. Такая станина является практически нетранспортабельной, тяжёлой и громоздкой, поэтому абсолютно не годиться не только для любительского использования, но и мало подходит даже для предприятий малых и средних размеров. Устанавливают такого рода станину на очень прочное покрытие из бетона и железа.
  2. Сварная — изготавливается из толстостенной листовой стали. Вес такого основания значительно меньше чем вес литого, оно является более мобильным и применяется для создания оборудования, в основном, среднего класса, предназначенного для предприятий и цехов среднего и малого размера. Устанавливать станок на такой станине необязательно на железобетон, то основание, всё же, должно быть довольно крепким и устойчивым.
  3. Сборная конструкция из металлических профилей. Подобный тип основания используют при изготовлении любительского оборудования. Весит оно немного, и зачастую бывает даже сборно-разборного типа. Станок, построенный на основе такой станины, можно поставить в помещении любого типа и на каком угодно покрытии. В основном применяется на циркулярках, используемых в малых домашних мини-мастерских.

Важно также отметить и тот факт, что, независимо от типа станины, в частности, и циркулярного станка, наиболее удобным в применении является оборудование с достаточно большой по площади рабочей поверхностью, или возможностью, при необходимости, её расширения.

Рабочая поверхность

Столешница рабочей поверхности в большинстве случаев изготавливается из металл. Это может быть шлифованный чугун, сталь или алюминий. Зачастую такая поверхность дополняется вспомогательным направляющим и измерительным оборудованием, которые облегчает работу и повышает её точность и качество.

В большинстве случаев, часть рабочей поверхности непосредственно с рабочей прорезью для пилы является съёмным блоком, что необходимо для доступа к пиле для её регулировки, чистки и обслуживания.

Сама прорезь должна быть небольшого размера, для предотвращения излишнего засорения пилы и вала опилками и грязью. В случае если это условие не соблюдено, и внутрь попадает слишком много опилок, есть смысл изготовить самодельную съёмную часть из дерева или пластика, а прорезь сделать самой пилой в процессе установки. Важно при этом быть предельно внимательным и осторожным.

В зависимости от типа циркулярки и вида обрабатываемого пиломатериала, могут применяться пильные циркулярные круги различных диаметров и с разной конфигурацией зубьев.

Диаметр такого круга, может варьироваться в пределе от 140 и до 300 мм. На профессиональном оборудовании в основном используют круги с размером от 250 мм, а для любительского использования применяются круги меньшего размера. Главный фактор, который определяет размер круга, это максимальная глубина пропила обрабатываемого материала, она также зависит и от высоты выступа круга над рабочей поверхностью. В большинстве случаев высота выступа диска составляет не более 1/3 диаметра самого диска.

В большинстве моделей, представленных на рынке циркулярок, предусмотренна возможность наклона дика с углом до 45 градусов. Но в таком случае нужно быть предельно внимательным, так как в некоторых моделях для этого необходимо опустить круг до определённого уровня, или вовсе снять съёмную часть рабочей столешницы, поэтому стоит предварительно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации такого станка.

Для увеличения ресурса работы пильного диска и выполнения более высокого по качеству пропила, нужно отрегулировать диск так, чтобы его зубья при работе выступали над пиломатериалом в среднем на уровне 7−9 мм.

Защитное оборудование

Как уже говорилось — циркулярка, является не только полезным оборудованием, но и очень опасным. Именно по этой причине практически все модели такого устройства оборудуются специальным защитным кожухом. Эта деталь призвана предотвратить опасный контакт обрабатываемого материала с частями тела работающего с ним мастера. Кожух крепится на специальном кронштейне, который позволяет регулировать высоту его посадки, или вовсе снять кожух в случае необходимости.

Защитный расклинивающий нож

В некоторых случаях обрабатываемый материал имеет скрытые невидимые дефекты и перепады прочности слоёв. Это может быть следствием природных особенностей древесины или нарушения технологии её сушки и хранения.

В подобных случаях распиливаемая доска может расколоться и заклинить вращающийся на довольно высоких оборотах диск, вследствие чего может произойти очень резкий выброс материала непосредственно на мастера. Чтобы этого не произошло, производители предусмотрели в конструкции циркулярки специальный расклинивающий элемент, который устанавливается непосредственно за диском, и не позволяет соединяться распиленным частям древесины.

Упор для продольного распиливания

Циркулярные станки по дереву используются для распиловки древесины под разными углами и в разных направлениях. Следовательно они приспособлены и для продольного роспуска брёвен на доски или брус, а также для нарезки различных древесных плит типа ДСП или ОСБ на длинные полосы.

Для того чтобы продольная распиловка была ровной и точной производители таких станков предусмотрели в их конструкции такое приспособление, как упор для продольного распила.

Упор должен надёжно и устойчиво крепиться к рабочей части станка как минимум в двух точках, при этом не выгибаться и не искривляться при работе. В конструкции этого приспособления должна быть заложена возможность регулировки расстояния от рабочего диска до упора, в идеале, между ними должен помещаться лист ДСП или другого подобного материала.

Упор для выполнения спила под углом

Это приспособления располагается перпендикулярно диску пилы, с возможностью его регулировки под разными углами в пределе от 90 до 45 градусов. Для удобства регулирования должна быть предусмотренна специальная градуированная шкала.

С помощью такого элемента возможно точно определить и отрегулировать угол поперечного отреза пиломатериала. Упор также должен быть устойчивым и надёжным и крепиться в нескольких местах.

Силовая установка и привод

Как и в любом другом электроинструменте, одним из определяющих функциональность факторов является мощность силового агрегата станка. Ведь для работы с пиломатериалом больших размеров и распиловки древесины твёрдых пород нужен довольно мощный двигатель, и надёжный привод.

Читайте также:
Ремонт холодильников Liebherr: обзор типовых неисправностей и их устранение

В большинстве случаев циркулярки оборудуются достаточно мощными двигателями в пределе от 1200 и до 3000 Вт. Для изготовления маломощных циркулярок используют электродвигатели мощностью 1200 — 1500 Вт, а для станков среднего класса и для крупных промышленных пил применяю двигателя от 1500 Вт и выше.

Силовая установка и привод электрической циркулярной пилы состоит из электродвигателя, вала, на который устанавливается пильный диск, и привода соединения этих двух компонентов. Для маломощных ручных отрезных пил применяют редуктор с зубчатой передачей.

Заключение

Станок циркулярка по дереву является, может, и не самым функциональным, но при этом самым важным станком в любой столярной мастерской, независимо от её размеров. Это неслучайно, ведь обработка древесины начинается, в первую очередь, с её распиловки на специальные заготовки, а тут без циркулярки не обойтись. Благодаря этому немаловажному факту этот вид оборудования является таким востребованным на современном рынке электроинструмента.

Распиловочный станок – что это такое, особенности разных видов, как выбрать?

Распиловка является одной из важных операций, когда стоит задача изготовить какую-либо продукцию из дерева. Основным устройством для этого является распиловочный станок. Работа на нем в основном связана с резанием заготовок до нужной длины для последующей обработки.

Что такое распиловочный станок?

В строительных работах, деревообрабатывающей сфере, ремонте неизменно требуются различные инструменты и приспособления. Одним из таких агрегатов является распиловочный станок по дереву, позволяющий резать сырье под необходимым углом во всех направлениях. Материалом для распила могут служить самые разные древесные породы, а еще композиционные древесно-стружечные и волокнистые плиты.

Важными характеристиками такого оборудования являются мощность (как показатель производительности), глубина пропила и частота оборотов шпинделя (большая скорость обеспечивает лучшее качество обработки). Распиловочный станок может оснащаться дополнительной оснасткой в виде расширителей стола, лазерного маркера, линеек, пылеудаления и так далее.

Виды распиловочных станков

Распил дерева происходит режущим инструментом, по типу которого можно выделить следующие виды станков:

  1. Циркулярные. Станок для распила с дисковой пилой – большая станина в плоскости, которой закреплен пильный круг. Подразделяются устройства на настольные, с удлиненным столом и круглопильные.
  2. Ленточные. Бывают устанавливаемые на полу и на столе. Преимущество таких конструкций – тихая работа. Оснащаются несколькими шкивами, чтобы натягивать режущую ленту.
  3. Штрипсовые. Такие распиловочные станки в основном используются в деревозаготовительной промышленности и лесопилках ввиду своих объемов и громоздкости.

Как выбрать распиловочный станок?

Перед приобретением следует определиться, какие работы будут выполняться. К выбору такого инструмента следует относиться очень серьезно, так как он требует точных настроек. Циркулярный станок нужно выбирать, исходя из следующих параметров:

  1. Назначение. Распиловочные, фуговально-рейсмусовые, фрезерные.
  2. Мощность двигателя. Чем она больше, тем качественнее будет обработка сырья.
  3. Глубина распила. Способность пропиливать определенную толщину заготовки.
  4. Материал рабочей поверхности. Изготавливается из алюминия, чугуна и стали.
  5. Пильный диск. Выбирается, исходя из конкретной задачи и древесины, с которой придется работать. Делятся на твердосплавные и монолитные.
  6. Станина. Чем она тяжелее, тем надежней и устойчивей будет стоять станок, и давать меньше вибрации, что скажется на чистоте и точности реза.
  7. Наличие наклонно-подъемного механизма.
  8. Безопасность. Отрезные станки должны быть оборудованы защитными приспособлениями и аварийным выключением.

Распиловочный станок по дереву – рейтинг

Сейчас рынок предлагает большое количество и разнообразие механизмов для обработки дерева и столярных работ. Все пильные станки условно можно разделить на любительские и профессиональные. Отличаются они стоимостью, обслуживанием и эксплуатацией. Из первой группы можно выделить следующие модели пильных станков:

  1. Энкор Корвет 11. Может выдерживать серьезные нагрузки. Имеет систему корректировки угла наклона и места для монтажа фрез. Способен резать толщину дерева до 80 мм.
  2. RYOBI RTS1800. Обладает мощным двигателем и оснащен выдвижным столом. Есть опция, позволяющая регулировать диск.
  3. ЗУБР ЗПДС-255-1500. Многофункциональное устройство с хорошим корпусом из металла. Можно устанавливать дополнительный инструмент. Присутствует лазерный указатель.

Из профессионального оборудования можно выделить:

  1. BOSCH GTS 10 XC. Обладает высокой мощностью, а также имеет расширенный функционал станка. Есть несколько способов обработки материала.
  2. Makita 2704. Распиловочный станок Макита одна из дорогих моделей. Стол произведен из чугуна способом литья. Можно работать как с древесиной, так и с пластиком, резиной и асбестоцементными материалами.
  3. Belmash SDM 2000m. Быстро и легко настраивается, удобен в эксплуатации, многофункционален. Имеет подвижной станок с мощным двигателем.

Как работать на распиловочном станке?

Как и с любым электроинструментом в работе с оборудованием, имеющим режущие диски, нужно придерживаться определенных правил.

  1. Рабочее место и проход к нему должны быть освобождены от посторонних предметов.
  2. Пол вокруг станка сухой и не скользкий.
  3. Оборудование для обработки дерева должно быть заземлено.
  4. Перед использованием механизма следует проверить исправность и надежность закрепления диска.
  5. Перед началом работы нужно дать инструменту поработать вхолостую, чтобы проверить его на наличие отклонений.
  6. Нельзя распиливать заготовку в свободном режиме без упора.
  7. Подача материала на диск должна происходить с помощью подвижной секции и упора для скосов.

Распиловочный станок по дереву своими руками

Данная конструкция состоит из следующих компонентов:

  • станины;
  • рабочей поверхности – столешницы;
  • пульта, который включает и отключает пилу.

Распиловочный станок своими руками можно сделать следующим образом. Два одинаковых бруса прикручиваются снизу к фанерному листу (чем он больше, тем длиннее деталь можно обработать). На угольники жестко устанавливается циркулярка, которые потом саморезами прикручиваются к брускам. Далее делается упор для торцевой распиловки (болтом под 90° к пиле прикручивается брус). Таким же образом можно сделать распил и на 45°. После этих действий станок можно уже использовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: