Сладкий пирог на скорую руку

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Быстрый пирог

Пирог

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Быстрый пирог

Пирог

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.
  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.
Читайте также:
Натяжные потолки в квартирах: фото установки, плюсы и минусы, как выглядят в интерьере студии, ремонт и монтаж

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.
  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.
Читайте также:
С каким коэффициентом считается площадь лоджии

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  5. Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.

Быстрые пироги на скорую руку

Быстрый наливной пирог с капустой

  • 7 ингредиентов

капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

  • 6 ингредиентов

корица, сахар, сахарная пудра, тесто слоеное, яблоки, яйца

Самый быстрый банановый пирог

  • 6 ингредиентов

бананы, масло сливочное, мука, сахар, сметана, яйца

Нежный заливной пирог с ягодами

  • 7 ингредиентов

маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, ягоды, яйца

Ванильный бисквит на белках с крахмалом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

яичный белок, сахар, мука, кукурузный крахмал, ванилин, кислота лимонная, соль

Шарлотка с квашенной капустой на сливочном масле

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

капуста квашеная, мука, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, перец черный молотый, соль

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

яблоки, мука, сахар, яйца, корица молотая, сахар ванильный, сахарная пудра

Блинный пирог из овсяной муки с заливкой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

кефир 1%, вода, овсяные хлопья, яйца, соль, творог обезжиренный, курага, заменитель сахара, ванилин, йогурт натуральный

Заливной яблочный пирог «Шарлатанка»

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

яблоки, мука, сахар, яйца, масло сливочное, цедра лимона, мускатный орех молотый, корица молотая

Слоеный пирог «4 сыра» с прованскими травами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, сыр эмменталь, сыр с плесенью, сыр пармезан тертый, сыр моцарелла, чеснок, масло оливковое, прованские травы

Простой пирог на кефире с капустой

  • 1 час
  • 7 ингредиентов

мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, капуста

Быстрый луковый пирог из слоеного теста с брынзой

  • 35 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

лук репчатый, тесто слоеное пресное, брынза, масло сливочное, масло растительное рафинированное, чабрец, перец черный молотый, соль

Постная медовая коврижка с орехами и изюмом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука, мед, сахар, масло растительное, вода, грецкие орехи, изюм, какао-порошок, разрыхлитель, кориандр, корица

Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

варенье, мука, сахар, масло сливочное, яйца куриные, сахар ванильный, кокосовая стружка, разрыхлитель, соль

Пирог из манки с медом без сахара на сковороде

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

яйца куриные, манная крупа, масло растительное, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин, мед жидкий

Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, яйца, сахар, уксус, сода, яблоки, корица

Шарлотка с персиками на скорую руку

  • 5 ингредиентов

персики, яйца, сахар, мука, разрыхлитель

Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку

  • 5 ингредиентов

груши, сахар, мука, масло сливочное, сахарная пудра

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

Читайте также:
Рецепт Рыба под маринадом

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.
Читайте также:
Панели бетонные стеновые: виды, производство

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Пирог к чаю – лучшие рецепты десертов на скорую руку

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.
  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.
  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.
Читайте также:
Обрешетка и контробрешетка крыши

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.
  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.
  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.
Читайте также:
Пеллетный и пиролизный котлы – описание, рекомендации по выбору

Быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Пирог на скорую руку в духовке – самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог – простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог – простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке – простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке – простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пасхальный кролик своими руками: 3 праздничных мастер-класса

Пасхальный кролик – символ Великого Воскресенья у христиан западного обряда. В православной церкви этот милый атрибут пока еще набирает популярности. Но дети с удовольствием создают пасхальных кроликов и зайчиков своими руками, а взрослые – придумывают новые и новые техники, способы и мастер-классы, чтобы порадовать нас к празднику. Мы в Joy-pup следим за новинками пасхального хенд-мейда, поэтому собрали для вас простые инструкции, фото и рекомендации, как сделать праздничного кролика своими руками. Давайте творить вместе!

Пасхальный кролик из ткани: выкройки и схемы

При подготовке к большому празднику Пасхи важно продумать все детали: создать красивый декор, составить меню, подготовить корзину и фотозону. Кстати, в пасхальную корзину, помимо выпечки и яичек, можно посадить милейшего кролика из ткани.

Чтобы сделать «мягкого и пушистого» пасхального кролика своими руками, вам понадобится выкройка со схематическим рисунком (на бумаге или пергаменте).

  • Из материалов подготовьте несколько кусочков разноцветной ткани, наполнитель (вату, синтепон), ленты, кружево и бусины для декора.
  • Из инструментов — иголка, нитка, ножницы. Сшить кролика можно вручную, а можно – на машинке.

Смастерить подобное чудо совсем несложно. Сложите ткань вдвое и перенесите на нее рисунок из выкройки, сшейте 2 детали между собой, оставив небольшое отверстие для наполнителя. Набейте поделку синтепоном и аккуратно зашейте потайным швом. Сделайте глазки, усики, ротик, украсьте пасхального зайчика бусинами и прочим декором.

Вы можете использовать другие выкройки и материалы для изготовления пасхального зайки. Например, красивые и яркие кролики получаются из фетра, мешковины и даже из носка, салфетки или полотенца.

Пасхальный кролик из бумаги: креативные идеи для поделки

Сделать пасхального кролика из бумаги еще проще, чем из ткани. Для следующих поделок вам понадобится цветной картон или бумага. Также в расход идут вторичные материалы: втулки от бумажных полотенец и туалетной бумаги, старые газеты, открытки и прочее. В принципе, при создании стильных пасхальных поделок своими руками нет ограничений для фантазии.

Например, этот простой и доступный мастер-класс пошагово демонстрирует, как смастерить целую семью пасхальных братцев-кроликов из картонных втулок и пластиковых ложек.

Эта схема приглянется тем, кто собрался делать бумажного кролика в технике оригами.

Упакуйте пасхальные сюрпризы в оригинальные и яркие коробочки в виде зайчиков. Вашим близким наверняка понравится такой подарок на Пасху.

Распечатайте шаблон и создайте объемную коробку в виде пасхального кролика своими руками.

Знакомая многим техника папье-маше поможет сделать симпатичного зайчика из простых и доступных материалов.

Милых пасхальных кроликов из цветной бумаги можно сделать дома с детьми. Простые шаблоны и мастер-классы вам точно пригодятся.

Еще один способ изготовления пасхального кролика из бумаги вы можете посмотреть на видео.

Пасхальный кролик из подручных материалов

Представляем вашему вниманию простой мастер-класс по изготовлению пасхального кролика из полимерной глины. Также в качестве материала подойдет соленое тесто или пластилин.

Праздничный стол можно украсить не только писанками и сдобным пасхальным куличом. Один из простейших способов сервировки – милый кролик из салфеток.

Следующие картинки наглядно демонстрируют, что даже простые материалы можно превратить в шикарные пасхальные поделки своими руками. Из фанеры, из деревянных палочек, пластиковой посуды, из салфетки, из глины – пасхального кролика можно сделать из чего угодно.

На видео вы найдете множество креативных идей.

Читайте также 6 лайфхаков, как покрасить яйца на Пасху.

Пасхальный кролик. 19 идей, как сделать зайца на Пасху своими руками

Приветствую вас. Сегодня я хочу подарить вам несколько интересных идей, как можно сделать пасхального кролика собственноручно. Его можно использовать и как символ западной Пасхи, и как декор интерьера и просто в качестве милого презента близким.

Перед тем, как перейти к самому описанию процесса создания, я бы хотела пояснить, почему я выбрала тему пушистиков и какое отношение они имеют к Пасхе. А их связь с этим праздником самое прямое – зайчики являются символами плодовитости и новой жизни на Западе, их родиной считается Германия. У нас же эти значения переданы яйцам и куличам.

Легенд, почему именно кролик был выбран в качестве символа очень много, а нам с вами, я думаю пора звать деток и начинать выбирать поделку.

Пасхальный кролик из полотенца с яйцом

В качестве милого презента я предлагаю сделать чудесного зайчика из махрового полотенца. А внутрь мы положим киндер сюрприз или настоящее вареное яичко. Представляете, как обрадуется ваш малыш? Я уверена, что этот праздник он точно запомнит.

Так что эту поделку можно использовать еще и как подставку под яйца.

Я подготовила два пошаговых мастер класса. Оба они делаются легко и быстро, поэтому я просто уверена, что у вас все получится.

  • полотенце (30*30 см)
  • 2 резинки для волос
  • бусинки для глаз и носа
  • Киндер
  • Двусторонний скотч

Так как эта поделка является полностью безотходной, то мы не будем использовать ножницы и нож для нее, но заранее отрежем три маленьких кусочка скотча, на них и приклеим носик и глазки.

Полотенце можно брать других размеров, но тогда приготовьтесь к тому, что получатся более длинные ушки.

Обратите внимание, что все концы совпадали, а края были ровными. Все же ребенок оценит аккуратность.

Вместо резинки можно использовать атласную ленточку, но ее не очень удобно завязывать, поэтому все прошу вас подготовиться и найти или заранее приобрести две резиночки.

Спустите пониже резинку туловища, чтобы получше придавить киндер, иначе он может выскользнуть из полотенца.

Приклеить можно еще морковку или цветочки.

Как считаете, ребенок оценит вашу задумку? Думаю, что такое неординарное поздравление хорошо развивает воображение детей.

Еще посмотрите, как можно свернуть полотенце иным образом, на рисунке все изображено по порядку.

  • квадратное полотенце,
  • резинка для волос.

Первым шагом находим середину полотенца. Далее скручиваем в трубочку его концы, здесь важно расправить углы и края.

Теперь складываем заготовку пополам и надеваете резинку на полотенце. Протягиваете края, будто хотите их вытащить, но не делаете это, оставляя свободные концы прижатыми к туловищу. Так мы сформировали голову и ушки. Осталось только сами ушки развернуть друг от друга.

Можно, как и предыдущем варианте внутрь уложить яички, а самой поделке наклеить глазки и носик.

Пасхальный кролик на открытке своими руками

Про открытки я немного писала в статье о пасхальных поделках, но ведь идей огромное множество, поэтому давайте сделаем яркое поздравление с зайкой.

Сама открытка очень радостная, а больше всего меня воодушевил хвостик у зайки. Его не обязательно делать плоским из бумаги, можно вместо него приклеить пушистый помпон.

  • ножницы,
  • клей,
  • белый лист бумаги,
  • плотный картон под основу,
  • около 20 разноцветных полосок, шириной 1 сантиметр и длиной, соответствующей ширине основы.

Мы с дочкой вырезали такие полоски из самоклеящейся цветной бумаги. Она продается в обычных канцелярских магазинах и имеет яркие насыщенные оттенки листов.

Полоски могут быть не одной длины, если у вас их не хватает, но серединка должна обязательно получится ровной. Потому что края закроются верхним листом бумаги, а вот середка останется видна.

Зайку схематично можно нарисовать и не такого, но у этого очень милый хвостик. Вырежьте его по контуру и наклейте поверх стороны основы с полосками.

Если вы делаете поделку с ребенком, то используйте клей ПВА, он считается самым безвредным и не токсичным.

Все же нужно попробовать сделать пампушку вместо хвостика! Подпишите послание и открытка готова.

Зайчик из ткани с выкройками

В качестве декора очень хороши милые тканевые кролики. Они легко шьются и очень мило выглядят. А если вы выберете ткань в цветочек, то зверек получится еще и символом весны!

Конечно, рукодельницы с удовольствием начнут творить, а я предлагаю им схемы для вдохновения.

  • мягкая ткань серого цвета,
  • белая ткань для ушек,
  • ножницы,
  • нитки с иголкой,
  • любой наполнитель (вата, синтепон).

Детали из приведенной схемы необходимо перенести на ткань и вырезать. Каждой детали нужно вырезать по две штучки.

Прикладываем все подходящие детали изнаночными сторонами друг к дружке и сшивая края, оставляя немного края свободным.

Например, лапку сворачиваем пополам и сметаем края, оставляя кончик свободным. Выворачиваем деталь и наполняем ее синтепоном, краешек зашиваем.

Ушки делаем из двух видов ткани и по середине пускаем две машинные строчки, как на рисунке.

Собираете все детали и узелками из ниток делаете глазки и носик. Вместо них можно использовать бусинки, если они у вас есть.

Еще один интересный вариант зверьков. Здесь вообще все просто, переводите детали на ткань, складываете их лицевой стороной внутрь и прошиваете, также оставляя край свободным.

Выворачиваете деталь и делаете набивку. Затем вручную прошиваете этот край.

Декорировать можно бусинами, лентами. Если возьмете красивую нарядную ткань, то декора нужно мало, только чтобы обозначить глазки и шейку.

Использовать можно эту выкройку. Напоминаю, что вам нужно вырезать две детали.

Для тех, кто не хочет делать всю стайку по одной схеме, привожу еще одну, очень милую. Кстати, она еще отлично подойдет для изготовления изделий из фетра.

Ну и совсем простой, но очень милый вариант зайчишек.

Таких текстильных зверьков совсем не стыдно усадить в корзинку с крашенными яйцами и угощением.

Мастер класс, как связать кролика крючком со схемой и описанием

А давайте свяжем этого зверька крючком! Это тоже довольно просто. Я приведу рисунок, где пошагово описывается последовательность вязки рядов. Повторяя за описанием, вам будет несложно повторить весь процесс с начала и до конца самостоятельно.

На нижней схеме «сбн» означает столбик без накида.

Простую одностороннюю аппликацию можно сделать по нижней схеме. Здесь показано последовательное расположение воздушных петель и столбиков с накидом по рядам.

Чтобы вам было еще понятнее я предлагаю посмотреть видео, где рукодельница подробно показывает, как связать зайку.

В видео показано, как собрать столбики без накида в кольцо и как правильно наращивать ширину. Попробуйте это сделать, ведь вязать крючком не сложно, а когда освоите приведенные выше простые схемы, тогда можно будет сотворить очень реалистичных кроликов.

Заслуживают похвалы, верно?

Символ из фетра

Фетр очень любим многими мастерицами, ведь у него такое многообразие цветов, да и работать с ним тоже приятно. Вы можете выбрать разную толщину отрезков, но не стоит покупать для этой поделки ткань, толщиной более миллиметра, с ней будет сложно творить, ведь она не будет слушаться в руках и повторять в нужные изгибы.

Использовать для заек можно все приведенные в этой статье схемы, ведь фетр очень податливый материал.

Для глаз, носика и рта чаще используют швы «вперед иголкой» и «тамбурный». Всем, кто заинтересовался этой информацией предлагаю подробнее прочитать про швы и фетр в этой статье.

Ну, а если не хотите использовать швы, то все детали можно просто склеить между собой.

Только клей нужно выбирать бесцветный, иначе он может просочиться сквозь ткань и оставить некрасивые следы.

Милый зайка из ниток

Для самых маленьких я предлагаю сделать зверька из шерстяных ниток. Делается он на основе помпона и картона.

  • шерстяные нити,
  • картон,
  • ножницы,
  • фетр,
  • бусины для глаз и носа,
  • игла с нитью.

Чтобы сделать таких кроликов нужно 1 большой помпон для туловища, 1 средний для головы, 2 маленьких для передних лапок и 1 маленький для хвостика.

Все помпоны делаются по схеме снизу. За основу берутся два картонных кольца нужного диаметра, которые обматывается нитью.

Затем между кольцами ножницами разрезаем нить и пропускаем заранее отрезанную нить между кольцами, чтобы затянуть отрезочки. Подробно это показано на фото.

Из фетра вырежем ушки, их мы пришьем к голове нитками.

Останется только скрепить помпоны, приклеить на горячий клей глазки и носик. Также на нитяной основе можно сделать и следующую поделку.

Только здесь помпоны не достаются из картонных колец, которые выступаю основой и туловищем поделки. Голова является продолжением помпонов, поэтому схему чертите сразу с головкой, ушками и туловищем на одной детали.

Пасхальный кролик из бумаги

Милых крольчат можно сделать из любого материала, но самым доступным и любимым для большинства детей является бумага. Рисуешь на ней, что хочешь, да и сгибаешь ее как надо. Посмотрите, какой милый держатель для яичек можно сделать.

Для этой поделки используйте этот шаблон, его можно сразу распечатать и вырезать. Там где, показаны пунктирные линии, бумагу нужно согнуть и склеить.

Шаблон состоит из двух частей, которые соединяются между собой. Думаю, ваши детки точно обрадуются такой забавной и веселой поделке.

И еще вам на заметку интересный вариант, мы с дочкой тоже его уже опробовали — ребенок был в восторге. Конечно, пришлось все части вырезать самой, потому что она еще вырезать прямо не умеет. А поделки то всем нравятся ровные и аккуратные.

  • альбомный лист,
  • цветной картон,
  • клей,
  • ножницы,
  • фломастеры.

Возьмите за основу эту схему, просто распечатайте ее или приложите к экрану монитора лист бумаги и аккуратно переведите мягким карандашом.

Линии сгиба показаны пунктиром, а прямые линии нужно разрезать. Это будут ножки. Приклеивать их можно на любой лист картона, на фото сделали полянку.

Глазки и ротик можно сделать фломастером, а можно использовать бусинки.

Важно! Хорошо проклейте сгиб головы, потому что он может легко отклеиться.

Ну и еще вам на заметку идею поделок из яичных лотков. Отрезается ячейка, подравнивается ее низ. И наклеивается декор, таким образом можно, конечно, не только кролика сделать, но и цыпленка, мишку или котика.

Любое совместное творчество развивает детскую мелкую моторику, что способствует нормальному развитию речи. А также развитию фантазии, особенно, когда ребенок сам выбирает цвет и декор для будущей поделки.

Делаем зайку в технике оригами

Оригами — довольно известная техника, при которой из бумаги делается фигура без применения клея и ножниц. При правильном сгибе линий, фигура складывается очень легко. Есть более сложные схемы, которые деткам выполнить не под силу, а есть очень простые, например, когда мы сворачивали самолетик из бумаги.

На Пасху эта техника поможет нам сделать милые подставочки под яйца. И все, что для этого необходимо: внимательность, лист бумаги и фломастер.

Ниже дана пошаговая инструкция по сворачиванию с описанием.

Важно! Не берите толстый лист, его очень сложно свернуть фигуру.

И еще одна интересная идея зверька в этой же технике. Сделать его немного легче, и он также может исполнять роль корзиночки.

Чтобы все поделки получились аккуратными, успокойтесь и уделите все свое внимание тому, чем вы занимаетесь. Ведь говорят, что тот, кому подарят кролика на Пасху весь год будет счастливым. А, если это презент был сделан своими руками, то еще и любимым. Приятно, правда?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: