Высота барной стойки в баре стандарт

Высота барного стула

Барный табурет состоит из сиденья, ножки и подставки для ног, может иметь спинку и подлокотники. Высота барного стула бывает фиксированной или регулированной, конструкцстулья из металлаия может быть крутящейся или складной. Изделия изготавливают деревянные, металлические, пластиковые и с мягкой обивкой. Выбор модели зависит от частоты использования, стиля и размера помещения.

Похожие статьи:

  • Металлические стулья для кухни
  • Складные стулья со спинкой на кухню
  • Стулья для кухни
  • Стулья на металлокаркасе, выбор и уход

У барных стульев есть стандарты по ГОСТу

Высота барной стойки определяется особенностями анатомии человека. Учитывается поза, в которой тот сидит, средний рост как сидящего, так и работающего стоя бармена.

Принимая во внимание эти факторы, с годами сформировалась стандартная высота барных стульев:

  1. Для бармена с рабочей стороны используют высоту в 90 см. На такой высоте ему удобнее всего работать.
  2. Для клиентской стороны высота варьируется в пределах 115-135 см.

ГОСТ определяет соотношение размера стульев и стойки. Так, для поверхности с высотой 110 см анатомически подойдет стул 75 см, а для стойки 130 см от пола – 85 см.

Стандартные размеры применяются для моделей с фиксированной высотой, оборудованных жестким металлическим или деревянным каркасом. Чаще всего это изделия на 4 ножках с перекладиной на некотором расстоянии от пола для удобства эксплуатации.

Правильные размеры барного стула

Все чаще барные столы и стулья стали появляться в домах людей среднего класса. Это привело к спросу на данные предметы мебели. Дизайнеры разрабатывают модели, которые смогли бы удовлетворить даже самого придирчивого покупателя.

Для частного пользования индивидуально подбираются размеры барных стульев, их внешний вид и даже возможность экономии места во время использования.

С регулировкой высоты

Стандартная высота изделия не всегда подходит некоторым людям, рост которых кардинально отличается от среднего. В таком случае отличным вариантом является оборудование модели подъемным механизмом. Такие изделия состоят из металлической ножки, пластикового или деревянного сиденья, могут иметь мягкую обивку. Единственным недостатком табуретов может быть неустойчивость, т. к. ножка у них одна.

Самым надежным для барного стула является поворотно-подъемный механизм газлифт. Его функционирование заключается в сжимании под воздействием клапана вмонтированной пружины, прямое давление на которую осуществляет газ.

При нажатии на кнопку регулировки клапан выпускает газ. Кроме прямой функции, механизм играет роль амортизатора. Несмотря на свою надежность, газлифт имеет ряд ограничений при использовании, таких как вес сидящего человека. Он не переносит достаточно низкие температуры.

Средний эксплуатационный срок газлифта составляет 1 год при условии постоянного износа, по истечении которого существует риск выхода механизма из строя. Даже если табурет выглядит достаточно крепким, лучше не менять высоту сидя на нем.

Со спинкой разной высоты

Если высота барных стульев подбирается по стандартам, то габариты спинки зависят от индивидуальных предпочтений.

Если предполагается регулярное и длительное пользование, необходимо обеспечить наибольший комфорт, при котором есть возможность облокотиться и снять напряжение со спины.

При выборе удобной спинки необходимо полагаться только на ощущения. Не нужно стесняться, следует присесть на понравившийся табурет, закрыть глаза и проанализировать свое состояние.

Складные модели

Существуют модели, которые помогут экономить пространство, – складные. В сложенном виде их можно спрятать в достаточно узкие ниши, на антресоли и балкон, в кладовку и даже шкаф, а при необходимости достать.

Складывание осуществляется благодаря заклепкам между двумя соседними ножками и незафиксированным с одной стороны сиденьем. На вопрос о том, как собрать барный стул, ответит даже ребенок. Устанавливаем ножки на доступную ширину, фиксируем положение сиденья в специальных пазах. Укрепляем изделие перекладиной между ножками.

Высота барной стойки в баре стандарт

Сбоку представленны все основные размеры мебели для кафе баров и ресторанов.

Хотим обратить ваше внимание на то что рекомендованные размеры не есть окончательными, и в каждом конкретном варианте нужно подбирать мебель подходящую именно Вам, но эти параметры рассматривать как ориентир.

Итак прокомментируем данный рисунок:

1) Столы по высоте и размерам соответственно делятся на кофейные (450мм), барные (650мм), обеденные(750мм), консольные (900мм), барные высокие (1100мм).
Хотим также обратить внимание, что барные низкие предполагают и размер 750мм, а барные высокие 1150мм, хотя на фото данные размеры не указаны, которые наиболее ходовые в нынешнее время.

2)Высота стула и спинки в диванчике в основном 900мм и 1100мм, что наиболее популярно у нас, и практично.

3)Рассчет посадочных мест по столу. Размеры столов хоть и рассчитываются по нормам на 1 человекоместо, в реальности всегда исходят от площи и плана конкретного кафе, бара, ресторана; его стилистики, философии и идеи.

Удачи и Вам в открытии заведения Вашей мечты! А мы с радостью поможем Вам в этом не таком уж и простом деле!

С уважением, администрация сайта компании производителя мебели “EffectStyle”

PS напоминание: мебельная компания EffectStyle – производитель деревянной и мягкой мебели – ИЗГОТАВЛИВАЕТ МЕБЕЛЬ (столы, стулья, барные стойки, табуреты, диваны, лавки, настенные панели и многое другое) ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ и под ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ!

Комментировать новость
Добавить комментарий | Очистить

(044)383-68-40
(094)928-38-40
(063)793-39-50
(050)774-79-71
(067)873-84-63

г. Киев, И.Франка 27/31,оф4
Связаться с нами
(производитель мебели, импортер и дистрибьютор)
Корзина
Дипломы и сертификаты

Авторизация
Наш опрос
Партнеры
Рейтинг

Copyright © 2008-2019 «EffectStyle». Все права защищены.

Размеры барного стула

Барная мебель давно перестала ассоциироваться только с развлекательными заведениями. Она функциональна и экономит пространство, поэтому нередко используется в кухнях небольших размеров, в квартирах-студиях. Большие помещения с помощью барной стойки разбивают на несколько зон, делая пространство уютным и практичным.

Чтобы за стойкой было удобно сидеть, необходимы стулья особой конструкции, которые отличаются от обычных не только высотой, но и размерами сиденья.

Стандартные размеры барного стула

Существует три стандарта высоты изделий:

  • Высота от пола до сиденья составляет 75 см. Такая модель наиболее популярна и идеально подходит для стоек от 105 до 115 см.
  • Второй типоразмер — 85 см. Подобные изделия используются там, где барная стойка имеет высоту 130 см, чаще всего это бары, кафе, рестораны.
  • Третий типоразмер — 65 см. Данные модели считаются полубарными, находят применение в развлекательных заведениях.

Для обозначения стандартов во внимание принимался рост среднестатистического человека и оценка позы сидящего. При этом учитывали оптимальное соотношение высоты стойки и барного стула.

Идеальный вариант — изделия, у которых высота сидений регулируется.

Стандарты распространяются только на высоту сиденья от пола, спинка подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.

Глубина модели составляет 400 мм, если сиденье квадратное, и d=320 мм, если круглое.

При разделении зон предпочтение нужно отдавать более высоким моделям.

Если для увеличения пространства предполагается задвигать стулья под стол, следует выбирать изделия без спинки.

Какой является высота полубарного стула

Высота полубарного стула варьируется от 60 до 70 см. Определяют её довольно просто. Модель должна быть чуть выше середины барной стойки.

При высоте изделия в 630 мм стойка будет не ниже 900–950 мм.

Ширина таких моделей 400-500 мм. Если предполагается много сидячих мест за столом, то выбирают меньшую ширину.

Особенно эффектны данные экземпляры в студиях, когда кухня совмещена с гостиной. Они не только очень удобны при эксплуатации, но и создают в интерьере стильную завершённость.

Требования ГОСТ к барному стулу

Несмотря на то, что ассортимент барной мебели сегодня очень большой, и многие фирмы делают её по индивидуальным заказам, все же производители стараются придерживаться существующих стандартов.

Барный табурет высотой 950 мм или BarHocker имеет буквенную маркировку Bh, а при высоте в 850 мм маркируется как Th (TresenHocker). Эти модели используются для стоек 130 и 110 см соответственно.

Расстояние от пола до верхней точки спинки обычно составляет 110-120 см.

Для обеспечения максимального комфорта разница между высотой столешницы и табуретом должна быть не менее 30 см.

Как правильно выбрать изделие нужного размера

Выделяют три основных вида барных стульев:

  1. Полукресло. Наиболее выигрышный и дорогой вариант, где предусмотрены спинка и подлокотники. На нём можно сидеть достаточно долго без ощущения дискомфорта.
  2. Со спинкой. Модель вполне комфортная, но всё же менее удобная.
  3. Стул-табурет. Не имеет спинки и подлокотников, поэтому спина, не получая поддержки, будет принимать неправильное положение и быстро уставать.

Основной параметр, который необходимо учитывать при покупке барного изделия — его высота. Поэтому так важно знать это значение у стойки, под которую выбирается этот предмет.

Кроме того, следует обращать внимание на удобство. Спинка должна повторять линию спины сидящего. Убедитесь, что подставка для ног находится на комфортном расстоянии.

Немаловажное значение имеют и опорные элементы. Модель с четырьмя ножками более устойчива.

При выборе барной мебели не забывайте и о дизайне. Он должен соответствовать стилю помещения и гармонично сочетаться с дизайном других предметов.

Нужно заранее определиться с назначением изделия. Это будет гарантией правильного выбора.

Какой высоты сделать барную стойку в квартире студии

Устанавливать в кухонном помещении барную стойку – стало достаточно распространенным явлением в современном обустройстве пространства кухонь. Часто, барные стойки можно увидеть в качестве украшения не только пространства квартир-студий, но и кухонь в квартирах с одной комнатой, размеры которых совсем невелики. В таком разе, за место обеденного стола и впрямь лучше воспользоваться барной стойкой.

Типы и размеры стоек

Стандартные параметры типичный барных стоек универсальны. При длине в 1,2 метра и ширине 0,55 метра, они изготавливаются высотой в 1,05 метра. Впрочем, по высоте стойки делают от 1,1 до 1,3 метров, для изделий, которые изготавливаются на фабриках. По большей части размеры стойки зависят от того, какого типа мебель была выбрана. В качестве основных, можно считать следующие параметры:

  1. стойка-остров;
  2. двухуровневая;
  3. продолжение гарнитура;
  4. барный стол;
  5. пристенная стойка.

Остров наилучшим образов выглядит в просторных пространствах. От того, насколько хватает места на кухне, может изменяться и функция стойки. Когда в наличие много свободного места, то можно объединить всякие посудомойки и раковину, в одну столешницу. По стандарту такая рабочая поверхность должна будет совпадать с высотой острова, и быть 0,75 метров.

Стойка второго типа будет иметь не одну, а две столешницы, и наилучшим образом послужит в интерьере нуждающимся в зонировании. Нижняя часто будет использована как рабочая зона, а верхняя, которая будет выступать и располагаться немного вбок – для того чтобы устраивать чаепитие. Лучше, чтобы расстояние между столешницами было в диапазоне от 0,3 до 0,35 метров. Для того чтобы готовить такого расстояния хватить, плюс можно будет хранить небольшие предметы между столешницами.

Третий тип столешниц подразумевает, что высота будет от 0,86 до 0,91 метров. А вот длина варьируется от 0,6 метров (оптимальная длина на одного человека). Дизайном устанавливается и ширина стоек. Обычно это от 0,3 до 0,6 метров. Главным критерием служит возможность составлять одно целое с гарнитуром и вписываться в интерьер. Вместе с этим вариантом очень гармонично смотрятся барные стулья, высотой 0,65 метров.

Четвертый тип стоек закрепляется одним концом на стене. Идеально вписывается в пространство маленьких кухонь. Как правило высота таких стоек 0,75 метров, поэтому стандартной высоты стулья для бара, отлично сочетаются с ней. Столешница у последнего типа стоек крепится к стене при помощи кронштейнов, расположенных на высоте 1,1-1,3 метров от пола. Если кухня небольшой ширины и вытянута, то это именно тот вариант.

Высота барной стойки по стандарту

Нередко современные гарнитуры для кухонь сразу комплектуются барными стойками. С другой стороны, индивидуальный проект способен учесть архитектурные особенности помещения и возможности или предпочтения владельцев. По стандарту, барная стойка должна быть от 1,1 до 1,15 метров в высоту. Но так же можно ее опускать или понижать, для более комфортного использования и эстетического вида.

Ссылка на основную публикацию